Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Министр финансов Кипра Саррис заявил, что “Кипр не получил финансовую помощь, на которую мы рассчитывали”. Россия даже не согласилась на продление уже имеющегося кредита в 2.5 млрд. евро и понижение ставки с 4.5% до 3.5%, хотя все еще может на это пойти. “Мы до сих пор не пришли ни к какому решению, но должны возвращаться домой, поскольку положение становится серьезным”, - заявил Саррис.

- Министры финансов Еврозоны (Еврогруппа) ожидают встречного предложения от Кипра, откуда взять недостающие 5.8 млрд. евро “так быстро, как это возможно”, согласно заявлению по итогам ночной телеконференции. Еврогруппа обдумывает слияние двух крупнейших кипрских банков в один “плохой банк”. Депозиты менее 100 тыс. евро будут перенаправлены в “хороший банк”, в то время как незастрахованные депозиты свыше 100 тыс. будут заморожены “плохом банке”, сообщает Bloomberg. Другие предложения не получили поддержки ЕС.

- Министр финансов Шойбле заявил, что испытывает большой скепсис по отношению к плану, представленному Кипром, сообщает Bild.

- Глава ЦБ Кипра Димитриадес представил законопроект о реструктуризации банковского сектора. Предложение защищает от потерь депозиты размером до 100 тыс. евро и предотвратит риск коллапса банковской системы путем получения ликвидности от ЕЦБ. Предложенная мера названа “значительным шагом” для получения помощи ЕС. “Реформы будут проведены с Popular Bank”, сообщил президент, в обратном случае банк обанкротится. Сотрудники Popular Bank провели акцию протеста после обнародования законопроекта.

- Парламент Кипра задержал обсуждение законодательных мер в связи со сложившейся ситуацией до сегодняшнего дня.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Кипра с CCC+ до CCC, ссылаясь на “острые проблемы”. Прогноз рейтинга оставлен негативным, дальнейшие понижения вероятны, если правительство не сможет получить программу помощи, или если агентство посчитает, что правительство не сможет выполнить условия программы.

- Президент Италии Наполитано сегодня “представит и объяснит” свои решения о формировании правительства.



Начать торговать