Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Правительство Кипра собирается разработать ‘план Б’ с тем, чтобы предложить его парламенту страны и Евросоюзу. Однако он все равно будет включать в себя налог на депозиты.

- Россия может пересмотреть долю евро в своих резервах, заявил премьер-министр Медведев, сообщает Interfax.

- ФРС не изменила свою монетарную политику по итогам заседания, как и ожидалось, видит “средний” экономический рост и “признаки улучшения” на рынке труда, отмечает, что сектор недвижимости “укрепился еще сильнее, но налогово-бюджетная политика стала несколько более жесткой”. Также в стэйтменте убраны упоминания о внешних рисках для американской экономики.

- Прогнозные материалы ФРС: 13 из 19 членов FOMC прогнозируют первое повышение ставки в 2015 году (нет изменений с декабрьского заседания). Четыре члена вместо трех ожидают повышение в 2014 году. По сравнению с декабрьскими оценками понижены прогнозы на 2013 год: безработицы с диапазона 7.4%-7.7% до 7.3%-7.5%, прогноз ВВП c диапазона 2.3%-3.0% до 2.3%-2.8%, инфляции с 1.3%-2.0% до 1.3%-1.7%.

- Пресс-конференция: Бернанке признал улучшение на рынке труда, но отметил необходимость подтверждения, что это не временное явление. Он выступил также с поддержкой прозрачности политики ФРС и пороговых уровней для количественного смягчения, темпы которого можно было бы изменять в зависимости от экономической ситуации.

- Парламент Словении проголосовал за новое правительство страны 52 голосами “за” и 35 “против”. Новый премьер Братусек заявила, что будет работать над спасением банковской системы путем продления плана рекапитализации стоимостью в 4 млрд. евро, принятого предыдущим правительством.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая по первой оценке за март вырос до 51.7 с 50.4 против прогноза 50.8.

- Белый Дом США формально уведомил Конгресс о своих планах начать переговоры о свободной торговой зоне с ЕС. План был ранее обнародован Обамой в его обращении к нации.

- Сенат США проголосовал за законопроект, продлевающий финансирование правительства до 30 сентября.



Начать торговать




Загрузка...