Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа пришла к решению, что кипрские депозиты размером менее 100 тыс. евро останутся нетронутыми. В результате ожидается, что бремя налога на депозиты выше 100 тыс. евро будет повышено по прогрессивной шкале, учитывая также, что целевой уровень дохода от налога на депозиты был повышен с первоначальных 5.8 млрд. евро. Financial Times сообщает, что Тройка собирается взымать 15.6% с депозитов выше 100 тыс. евро. Кипрские банки остаются закрытыми сегодня и завтра.

- Президент Кипра Анастазиадис сообщит Еврогруппе, что не смог убедить парламентариев проголосовать за закон о налоге на депозиты, сообщает Antenna TV без ссылки на источник.

- Демократическая партия Кипра (8 мест в парламенте) сообщала, что не поддержит партию президента (20 мест) по налогу на банковские депозиты, сообщает CYBC. Для принятия закона необходимо 29 мест. Ранее партии Akel (19 мест) и Edek (5 мест) заявили, что не будут голосовать за законопроект.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что “упорядоченное ужатие” банковского сектора Кипра является необходимостью. Он отметил, что ЕЦБ сделает “все, что он может в рамках своего мандата для обеспечения ценовой стабильности и охранения Еврозоны”, но не имеет панацеи для разрешения кризиса в Еврозоне.

- Министр экономики Японии назвал налог на депозиты на Кипре “запрещенным” приемом. Он призвал Кипр четко обозначить, что это исключительная мера. Министр финансов США Лью призвал к справедливому и ответственному разрешению вопроса. Президент Португалии Сильва заявил, что налог на банковские депозиты “открыл опасный путь” и является вызовом здравому смыслу. Президент Международного Института Финансов заявил, что налог создает “чрезвычайно опасный прецедент”.



Начать торговать




Загрузка...