Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Федеральное правительство Германии может понизить уровень госдолга на 15 млрд. евро в следующем году, что приведет к падению отношения госдолга к ВВП Германии с 79.8% до 76.3%, согласно расчетам Института Мировой Экономики в Киле, сообщает Handelsblatt.

- Министр финансов Нидерландов Диссельблюм подтвердил в парламенте, что лидеры ЕС собираются снизить объем пакета помощи для Кипра до 10 млрд. евро и установили целевой уровень задолженности Кипра на уровне 100% ВВП к 2020 году.

- Партия “Гражданский список” в Словении присоединится к новому правительству премьера Братусек в Словении. Этот шаг создает большинство для Братусек в парламенте и позволит избежать перевыборов. Подтверждающее голосование, вероятно, пройдет на следующей неделе.

- Министр финансов Португалии Гаспар представит результаты седьмого отчета Тройки на пресс-конференции 15 марта.

- Комиссия Тройка прервала свою инспекцию в Грецию. Никакого соглашения по следующим мерам по сокращению расходов и реформам, которые бы позволили выделить следующий транш помощи, не достигнуто, но министр финансов Стоурнарас заявил о “значительном прогрессе”. Тройка вернется в Грецию в конце марта/начале апреля.

- Шесть стран не смогли выполнить цели по дефициту бюджета на период 2010-12 года, конкретно Австрия, Бельгия, Кипр, Португалия, Словения и Испания, сообщает Handelsblatt со ссылкой на данные Eurostat.

- Начиная со следующей недели, ФРС сократит временной промежуток между публикацией стэйтмента и началом пресс-конференции на 30 минут. Теперь публикация решения ФРС будет происходить в 20.00 Мск, а пресс-конференция будет начинаться в 20.30 Мск.

- Нижняя палата парламента Японии одобрила кандидатуры глав Банка Японии и его замов. Советник Абе Хамада сигнализировал о том, что иена не ослабляется слишком быстро.



Начать торговать