Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Италии на одну ступень до BBB+, оставив негативный прогноз рейтинга. Агентство считает итоги выборов “безрезультатными”, видит “дальнейшие неблагоприятные шоки для реальной экономики”, ожидает теперь в этом году сокращения ВВП страны на 1.8% и полагает, что отношение госдолга к ВВП достигнет максимума в 2013 году на уровне 130% (предыдущий прогноз прошлого лета был 125%). Пятничное действие приравняло рейтинг страны к уровню агентства S&P, но он все еще выше, чем рейтинг Moody’s Baa2.

- Министр финансов Италии Грилли заявил, что понижение рейтинга “не было сюрпризом”, аукционы этой недели пройдут хорошо. Он ожидает прояснений вопроса с правительством в ближайшие дни. По его словам, “2013 будет трудным годом”, но Италия должна продолжать реформы.

- Правительство Испании может сократить прогноз роста ВВП страны с -0.5% до -1% около пасхальных праздников, сообщает El Economista.

- Социал-демократы в Германии продолжают терять позиции, согласно опросам общественного мнения. Опрос ZDF poll показал, что христианские демократы получают 41% голосов, социал-демократы 28%, Зеленые 14%.

- Премьер-министр Финляндии Катайнен не исключает новых выборов, если его правительство, состоящее из членов 6 партий не сможет достичь соглашения по сокращению расходов в ходе переговоров в этом месяце, сообщает YLE.

- Неназванный австрийский банк может быть закрыт из-за невозможности реструктуризировать свой долг по сообщению представителя ЕС. При этом он намекнул, что единственный банк, ведущий такого рода переговоры, был Hypo Alpe Adria.

- Глава агентства по приватизации в Греции ушел в отставку после того, как был обвинен в злоупотреблениях.

- Реприватизация банков RBS и Lloyds через публичную продажу акций обсуждается правительством Великобритании, сообщает Financial Times.

- Представитель ФРС Буллард заявил, что “мы имеем большое пространство для маневра” с ожиданиями инфляции, находящимися под контролем и в отсутствии признаков пузырей на рынках активов. “Пройдет определенное время”, прежде чем ФРС закончит QE3.

- Представитель ФРС Дьюк заявила, что политика ФРС создает фундамент для “оживления рынка жилья”, ФРС может держать ипотечные бумаги больше, чем ранее планировалось.

- Будущий глава ЦБ Японии Курода предлагает покупки на баланс ЦБ облигаций с большим сроком и объявление QE без срока действия, не видит необходимости покупок иностранных бондов на текущий момент.

- Инфляция в Китае в феврале подскочила до 3.2% (прогноз 3.0%), промпроизводство вышло на уровне 9.9% (прогноз 10.6%).



Начать торговать




Загрузка...