Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.03.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство S&P повысило прогноз суверенного рейтинга Португалии BB с негативного до позитивного, ссылаясь на предстоящее “продление кредитов ЕС”, предоставленных стране в рамках помощи и перспективы “реформ по консолидации бюджета в качестве реакции на более слабую, чем ожидалось, экономическую активность”.

- Как только ЕЦБ начнет надзор над банковским сектором Еврозоны в 2014 году, парламент Германии потеряет свое влияние на надзор над банковской системой. Так как ЕЦБ не подотчетен Бундестагу, он не может наложить вето на решение ЕЦБ закрыть какой-либо банк в Германии, сообщает Süddeutsche Zeitung.

- Представитель ФРС Фишер озабочен тем, что премьер-министр Японии Абе “политизирует” работу Банка Японии, назвал Абе “агрессивным” и отметил, что это беспокоит его “лично”. Он также заявил, что экономика США “стабильна”, в то время как “дела в Европе сейчас очень плохи”.

- Бежевая Книга ФРС показала, что все 12 регионов сообщили о темпах роста от “умеренных до средних” в январе и начале февраля, поддержанных сильными рынком жилья, потребительским кредитованием и продажами автомобилей. Инфляционное давление “осталось умеренным”.

- Палата представителей США одобрила законопроект для финансирования федерального правительства до 30 сентября и предотвращения закрытия правительства. Законопроект оставляет в силе автоматические сокращения расходов, но дает возможность министерству обороны некоторую гибкость в распределении средств. Сенат будет голосовать по законопроекту на следующей неделе.

- Президент США Обама провел ночью ужин с двенадцатью республиканцами-сенаторами, чтобы показать свою открытость для сделки по сокращению дефицита. Обама позже будет вести с другими республиканцами телефонные переговоры и собирается вскоре нанести визит в Сенат. Он наращивает свою активность на фоне признаков того, что, по опросам, его рейтинг падает.

- Канцлер Великобритании Осборн настроен предоставить больше полномочий приходящему главе ЦБ Карни, создавая возможность для новых мер сверхмягкой монетарной политики Банка Англии, сообщает Financial Times. Осборн использует свое бюджетное послание 20 марта, чтобы укрепить “фискальный консерватизм и монетарный активизм”.

- Уходящий глава Банка Японии не стал на своем последнем заседании начинать новое смягчение монетарной политики, не предприняв никаких мер и повысив оценку экономических перспектив.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...