Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
04.03.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Критики практики предоставления Германией помощи планируют создать новую партию с названием “Альтернатива для Германии”. Она уже сможет участвовать на общих выборах в сентябре 2013 года. Несколько либеральных и консервативных профессоров участвуют в инициативе, сообщает FAS.

- Для рекапитализации банков могут быть созданы отдельные фонды, сообщает Spiegel со ссылкой на внутренний документ ЕС, который будет сегодня обсуждаться. Глава фонда ESM Реглинг заявил, что план по прямой рекапитализации банков может никогда не увидеть свет: “Несколько стран проявляют минимальный энтузиазм относительно этой идеи, но план должен быть принят единогласно. Я не могу со 100%-ной вероятностью говорить, что фонд ESM получит когда-либо этот инструмент”.

- Лидер движения “Пять Звезд” в Италии Грилло заявил, что текущая политическая система в стране сколлапсирует в течение ближайших 6 месяцев, предлагает пересмотреть итальянский долг и провести референдум по евро. Он готов поддержать Берсани и Берлускони, если они проведут реформу выборной системы, но сомневается в серьезности их намерений. Шойбле заявил на Германском ТВ, что не ожидает коллапса, Италия достигла многого, но необходимы дальнейшие усилия.

- Новые выборы в Италии могут быть проведены в течение или после лета после изменений в законе о выборах, сообщил представитель Демократической Партии (партии Берсани) Фассина. Глава экономической политики партии заявил, что союз с Монти или Берлускони невозможен.

- Меркель прокомментировала выборы в Италии следующим заявлением: “В Европе существует точка зрения, что есть выбор между сокращением расходов или ростом, но это абсолютно ложное предположение”.

- Министр промышленности Франции Монтебург хочет ослабления курса евро против доллара до 1.1-1.15, чтобы дать “кислород” экономике. ЕЦБ должен присоединиться к валютным войнам, Драги должен признать, что евро “переоценен”.

- В австрийских регионах Каринтия и Нижняя Австрия партия, выступающая против участия страны в зоне евро, впервые участвуя в выборах, набрала 11.3% и 9.8% голосов в региональные парламенты соответственно. Национальные выборы пройдут в сентябре.

- Рейтинговое агентство Moody’s отметило улучшение положения в бюджете Испании, сокращение дефицита по-прежнему остается главным вызовом для страны.

- Еврогруппа на сегодняшнем заседании будет рассматривать продление сроков погашения Ирландии и Португалии по кредитам, предоставленных ЕС в рамках помощи, сообщает Handelsblatt.

- В Португалии сотни тысяч людей вышли с протестами против действий правительства и политики ЕС сокращения расходов.

- Шойбле смягчил свою позицию по Кипру, заявив, что существуют аргументы в пользу того, что Кипр является системно значимым.

- Первая встреча Тройки и министра финансов Греции Стоурнараса в рамках очередной инспекции “прошла хорошо”, сообщает Bloomberg со ссылкой на минфин.


- Латвия собирается вступить в Еврозону 1 января 2014 года и представит заявление ЕС сегодня. ЕС будет принимать окончательное решение в середине июля.

- На референдуме в Швейцарии 68% проголосовавших предоставило право акционерам ограничивать размер зарплат менеджеров компаний.

- Будущий глава ЦБ Японии Курода заявил, что центробанк “не делает достаточно” в настоящий момент (для достижения цели по инфляции). ЦБ должен послать сигнал, что “готов на все для обуздания дефляции”.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере слуг Китая в феврале упал с 56.2 до 54.5.

- Представитель ЦБ Китая Йи Ганг заявил, что страна будет готова к валютной войне.



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...