Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Президент ЕС Ван Ромпей полагает, что “реформы в Греции, Ирландии и Португалии двигаются вперед по некоторым параметрам даже быстрее, чем ожидалось”. “В конце концов стало понятно, что евро останется”, заявил Ван Ромпей.

- Глава ЦБ Франции Нойер заявил, то состояние балансов банков улучшилось “существенно”. Он ожидает падения сбережений, что приведет к “более устойчивому восстановлению потребления”.

- Представитель германской партии Христианских Демократов Виллиш заявил в Handelsblatt, что надо не призывать к новым выборам в Италии, но дать стране вернуться к лире.

- Премьер-министр Португалии Коэлхо заявил, что текущий обзор страны комиссией Тройка приведет к новой стадии реформ. Страна сталкивается с периодом больших неопределенностей, но должна восстановить свою автономию.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса) предупредил об опасности “преждевременного изъятия стимулирования”. Он полагает, что безработица упадет до 6.5% к середине 2015 года, и полагает, что “высокая инфляция крайне маловероятна”.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) снова заявил, что настало время урезать темпы QE.

- Данные из Японии показали очередное углубление дефляции. Токийский CPI за февраль показал падение с -0.6% до -0.9% г/г. Общеяпонский CPI за январь показал падение CPI за январь с -0.1% г/г до -0.3% г/г. Расходы домохозяйств за январь показали рост с -0.7% г/г сразу до +2.4% г/г против прогноза +0.4% г/г.

- Министр финансов Японии Асо заявил, что идеи Куроды по обузданию дефляции стали важной причиной назначения его на пост главы ЦБ Японии.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая официальный за февраль упал с 50.4 до 50.1 (прогноз 50.5). Аналогичный индекс от HSBC был пересмотрен по окончательной оценке глубже вниз, с 50.6 до 50.4.



Начать торговать




Загрузка...