Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Похоже, долларовые быки наконец выдохлись
22.12.2006

Похоже, долларовые быки наконец выдохлись

 

Похоже, долларовые быки наконец выдохлись

Сегодня, пожалуй, первый день за последние две недели, когда ситуация кажется нам предельно ясной. Вчерашний наш сценарий не сработал в полной мере, и совершенно понятно почему. Данные по ВВП США за 3-ий квартал все-таки пересмотрели вниз с 2.2% до 2.0%. Соответственно, у той группы игроков, которая провоцировала последние движения на рынке, просто не было возможности выкупать евро против новости с тем, чтобы уже сегодня спровоцировать движение вниз к 1.31. Поэтому было принято верное в общем-то решение продолжать продавливать евро вниз, с целью сбора стопов. Уже после публикации новости евро вновь упал, показав 1.3140, фунт показал 1.9556. Обращаем внимание, что 1.3140 - это приблизительно тот уровень цен, на котором евро выкупался против очень сильных для доллара данных по индексу потребительских цен и рынку недвижимости. Соответственно, как мы и полагали, евро не смог упасть ниже отметки 1.3140. У тех игроков, которые продавливали вчера евро вниз, просто не было больше евровой ликвидности. Кроме того, выше 1.31 находилось совершенно очевидная очень сильная зона сопротивления, поскольку именно в районе 1.31 сейчас проходит поддержка восходящего тренда, начавшегося в конце октября этого года, евро на недельных графиках после вторника стал выглядеть очень сильным. Все это не говоря уже о том, что чисто технически 1.3140 - это уровень поддержки нисходящего микроканала, о котором мы писали в прошлом обзоре (к настоящему моменту этот канал уже прорвали вверх, ушли выше, затем вернулись к бывшему сопротивлению и уже оттолкнулись от него). По фунту, однако, рынок удалось сбросить ниже тех уровней, где фунт был на данных по инфляции и рынку недвижимости, что можно объяснить сильным срабатыванием стопов.

Таким образом, вчера этим игрокам удалось спровоцировать последний сбор стопов несмотря на плохие для доллара данные по ВВП, но дальше вниз толкать не было абсолютно никакой возможности, поэтому они начали откупать евро обратно, процесс продолжается до сих пор, благо, техническая картина локально пока еще остается в пользу доллара. Но надо отметить, что вчерашний удар вниз исчерпал почти всю евровую ликвидность этих игроков, теперь возможность спровоцировать продажи евро у них появится не скоро, и уж во всяком случае, не сегодня. Более того, мы считаем, что никакого смысла провоцировать движение вниз для них больше нет, поскольку поставленные цели были достигнуты (доллар был на максимуме 15-ого числа, когда пришли 40 млрд. от погашений кэш-биллей, эти самые 40 млрд., или по крайней мере их часть, успешно влили в рынок во вторник). Сегодня в 16.30 нам предстоят еще данные по индексу PCE (индексу цен личного потребления) за ноябрь, а также заказы товаров длительного пользования за нобярь. Мы не будем пытаться предсказать размер выходимых значений, поскольку по нашему мнению, эти данные уже не имеют никакого значения. Отметим, что прогнозируется рост общего индекса PCE c 1.5% до 1.9%, и падение корневого PCE c 2.4% г/г до 2.3% г/г. Прогнозируется также рост заказов товаров длительного пользования на 1.3% м/м против предыдущих -8.3% м/м. Ну и в 18.00 выходит индекс Мичиганского Университета за декабрь, финальная оценка, прогнозируется 90.2 без пересмотра. Мы можем предположить, что если данные выйдут хорошими, то евро будут выкупать против первоначальной реакции, если данные выйдут плохие, то тем хуже для доллара. Мы остаемся в продажах доллара по и по краткосрочным и по среднесрочным позициям.

На смежных рынках. Цена нефти 62.80 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.55%, 1-мес. - 4.82%. Доу Джонс - 12421, японский Никкей - 17104, британский ФТСЕ - 6184, германский ДАКс - 6561



Начать торговать USD CAD




Загрузка...