Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
18.02.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Большая Двадцатка подтвердила “обязательства двигаться быстрее в направлении к рыночно определяемым валютным курсам” и “воздерживаться от девальваций, направленных на получение конкурентного преимущества”.

- Госдолг Испании вырос на 146 млрд. евро в прошлом году, подняв отношение госдолг/ВВП до 84%, сообщает El Pais. Основной причиной роста госдолга стал дефицит, а также увеличили нагрузку спасение банковской системы и рост задолженности государственных предприятий. Официально данные выходят в пятницу.

- Правительство Испании выделило 3.5 млрд. евро для борьбы с безработицей среди молодежи. Программа сроком в 4 года будет финансироваться на треть через социальный фонд ЕС.

- Отношение госдолг/ВВП Австрии в этом году может вырасти до 79% против запланированных 75%, сообщил представитель агентства S&P Страссер.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что банкротство Кипра создаст системный риск, ожидает, что сделка по оказанию помощи будет в марте. Правительство Германии обдумывает отказ от участия в помощи, сделала запрос Тройке об анализе варианта банкротства Кипра, сообщает Bild. Некоторые лидеры германских социал-демократов сигнализировали о своем нежелании оказывать помощь Кипру. Вопреки официальным заявлениям, правительство Кипра до сих пор не согласилась на международный аудит банковского сектора. “Терпение с Кипром закончилось”, сообщает один из источников из ЕС.

- Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что фунт должен обесцениться еще сильнее, несмотря на угрозу инфляции.

- Продажи Wal Mart с начала месяца худшие за последние 7 лет, сообщил вице-президент Мюррей, падение вызвано окончанием Обамовских льгот по налогу на заработную плату.

- Чистые покупки евро на рынке производных инструментов на прошлый четверг упали с достигнутого ранее 1-летнего максимума, сообщает CFTC.

- Премьер-министр Абе заявил, что покупки иностранных облигаций и меры по поддержке фондового рынка могут быть среди методов действий Банка Японии. Он заметил, что закон о центробанке будет изменен, если поставленные цели не будут достигнуты при текущих условиях.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Японии на уровне AA с негативным прогнозом рейтингу, предупредило об уровне задолженности и отметило, что понадобится время, чтобы увидеть, будет ли политика Абе эффективна.



Начать торговать