Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.02.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Черновик коммюнике G20 содержит сообщение об обязательствах воздержаться от девальваций валют, направленных на получение конкурентного преимущества. Большая Двадцатка осознает, что монетарное стимулирование экономики может иметь воздействие на инфляцию и валютные курсы, поэтому политика центробанков должна быть направлена на сохранение ценовой стабильности. Большая Двадцатка обещает работать над сокращением мировых дисбалансов и противостоять протекционизму во всех его формах. Призывает Еврозону к усилению монетарной и экономической интеграции, а США и Японию к решению своих фискальных проблем.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм разочарован предложением Еврокомиссии по налогу на финансовые трансакции. Он заявил, что правительство Нидерландов будет интенсивно работать над изменением плана.

- Сенатские демократы предложили план по сокращению расходов на оборону на 110 млрд. долл., прекращению субсидий фермерам и установке минимального уровня налогообложения на уровне 30% для наиболее состоятельных граждан. Этот план должен заменить и задержать до 2014 года старт автоматических сокращений расходов на 1.2 трлн. долл. за 10 лет.

- Представитель ФРС Буллард (голубь с правом голоса) заявил, что ФРС имеет смысл начать сокращать темп QE3 с появлением весенних данных. Он предлагает сокращать ежемесячный объем покупок активов при каждом снижении уровня безработицы на 0.1%.

- Тоширо Муто, глава исследовательского института Daiwa и бывший работник министерства финансов остается главным кандидатом на должность главы ЦБ Японии. Reuters сообщает, что окончательное решение по кандидатуре будет принято в ближайшие дни.



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...