Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.02.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Новотны не видит необходимости предпринимать какие-либо действия по валютным курсам на текущий момент, но если ситуация станет более острой, необходимы будут дискуссии.

- Канцлер Германии Меркель собирается ликвидировать налоговые лазейки для международных компаний: “вы не можете позволить гигантским международным компаниям вести бизнес в Европе или где еще, а затем платить налоги в каком-нибудь налоговом раю. Это должно закончиться”. Она будет лоббировать этот вопрос на саммите ЕС в Великобритании в июне.

- Представитель ФРС Буллард ожидает роста экономики США на 3.2% в 2013 и 2014 годах, к концу этого года уровень безработицы упадет до 7.2%. Он также заявил, что установление целевых уровней по инфляции и безработице для программы покупок активов на баланс ФРС маловероятно, но темп QE должен изменяться в ответ на выходящую статистику.

- Несколько республиканцев в Конгрессе выступили против повышения минимального уровня зарплаты и других инициатив Обамы.

- Банк Японии на заседании не изменил свою монетарную политику (в следующем месяце будет новый глава ЦБ), но повысил экономическую оценку экономики со “сравнительно слабая” до “перестала ослабляться”.

- Бывший замглавы Банка Японии и возможный кандидат на должность главы Японии Ивата заявил, что ослабление иены необходимо для выполнения цели по инфляции в 2%. Он полагает, что курс иены на 15-30% дороже, чем тот, который был бы подходящим для внешней торговли страны.

- ВВП Японии сократился в 4-ом квартале на 0.1% кв/кв (прогноз +0.1%).

- ВВП Германии сократился в 4-ом квартале на 0.6% кв/кв (прогноз -0.5%).



Начать торговать акциями Google




Загрузка...