Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.02.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Еврокомиссия в четверг выпустит закон о налоге на финансовые операции в 11 странах, направленный на сбор доходов в 31-35 млрд. евро в 2014 году, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на черновик документа.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Словении с A до A-, что последовало за постановкой на понижение еще в ноябре. Прогноз теперь стабильный. Агентство все же отмечает на высокую долговую нагрузку из-за поддержки банковского сектора и риски выполнения реформ.

- Президент Обама хочет перезапустить американскую экономику через увеличение затрат на инфраструктуру, образование и возобновляемые источники энергии. Он также предложил увеличение минимальной заработной платы до 9 долларов в час и объявил о переговорах с ЕС о создании свободной зоны торговли.

- Будущий министр финансов США Лью объявит на сегодняшнем выступлении о том, что автоматические сокращения расходов должны быть отменены, поскольку они приводят

“самовоспроизводящемуся ущербу” для экономического роста. Он вместо этого предлагает сбалансированные сокращения расходов и налоговую реформу, сообщает Bloomberg, со ссылкой на имеющийся текст выступления.

- Представитель ФРС Джордж заявил, что экономика восстанавливается “неровными темпами”, но он озабочен издержками монетарного смягчения, так как видит “проблемы с ценами на активы”.

- Представитель ФРС Плоссер заявил, что уровень безработицы упадет близко к 7% к концу года, затем он ждет сокращения темпов покупок активов на баланс ФРС.

- Представитель РС Локхарт ожидает продолжения QE3 во второй половине 2013 года, ожидает инфляции ниже целевого уровня Федрезерва и не видит пузыря на фондовом рынке.

- Банк Японии может повысить оценку экономики в своем месячном отчете, сообщает Nikkei со ссылкой на представителей ЦБ.



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...