Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.02.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Испании на уровне BBB с сохранением негативного прогноза рейтингу. Агентство ожидает достижения максимума по соотношению госдолга к ВВП в Испании на уровне 96% в 2014/2015 годах и затем его снижения, но все еще видит большие риски, проистекающие от необходимости финансовых реформ.

- Дефицит бюджета Испании в 2012 году будет выше целевого уровня в 6.3%, чуть ниже 7%, сообщает El Economista.

- Премьер-министр Рахой обнародовал свои доходы. Он заработал 239 тыс. евро в 2011 году как лидер оппозиции (83% от Народной Партии и остальное от работы в Конгрессе) и 74.9 тыс. евро в прошлом году. El Pais сообщает, что 79% респондентов недовольны его реакцией на коррупционный скандал.

- Главный советник Меркель Франц предупредил, что долговой кризис в Еврозоне еще не окончен, даже если “худшее может быть позади” и все еще видит значительные факторы неопределенности, такие как выборы в Италии, перспективы Кипра в Еврозоне, состояние экономики Испании и ход реформ в Греции и Португалии.

- Банк Англии понизит прогноз экономического роста на этой неделе и предупредит, что сжатие финансов домохозяйств может продолжаться дольше, чем ранее ожидалось, сообщает The Telegraph.

- Сенатские демократы близки к плану стоимостью в 120 млрд. долл. о задержке на 10 месяцев секвестра бюджета, который будет распределяться между повышением налогов и сокращением расходов. Президент Обама выступит с обращением во вторник и представит общее видение по экономическому росту, сообщает Financial Times.

- Представитель ЦБ Швейцарии Зарбрегг заявил, что франк остается переоцененной валютой и “минимальный обменный курс остается подходящим инструментом на обозримом будущем для обеспечения стабильности цен”, сообщает Aargauer Zeitung.

- Политики США и Европы обсуждают возможность выпуска совместного заявления с целью упреждения очередного раунда валютных войн, направленных на обесценение национальных валют.

- Китай обогнал США по объему международной торговли в 2012 году (США 3.82 трлн. долл., Китай 3.87 трлн. долл.) и вышел на первое место.

- Правительство Японии собирается назначить главу ЦБ Японии до визита премьер-министра Абе в США 21-22 февраля, сообщает Sankei. Предполагаемые кандидаты - Ивата и Курада.



Начать торговать




Загрузка...