Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.02.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Правительство Ирландии приняло решение о ликвидации Irish Bank Resolution Corporation (бывший Anglo Irish Bank) и передаче его активов NAMA, государственному “плохому банку”. Нижняя палата парламента страны в срочном порядке проголосовала ночью за законопроект.

- Бюро Планирования Бельгии понизило прогноз роста на 2013 год до 0.2%, сообщает L'Echo.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что сильный банковский надзор может улучшить качество монетарной политики, поскольку защитит ЕЦБ от потерь при предоставлении ликвидности банкам.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что “устойчивое экономическое восстановление” необходимо для окончания долгового кризиса в Еврозоне и призвала политиков поддержать рост.

- Министр финансов Греции Стоурнарас по-прежнему ожидает начала роста греческой экономики в конце 2013 года и соглашается с прогнозом МВФ роста на 2014 год в размере 0.6%.

- Правительство Германии может снизить субсидии на здравоохранение на 4 млрд. евро вместо планируемых 2 млрд., чтобы закрыть бюджетный дефицит на 2014 год, заявил замминистра финансов Кампетер.

- Заказы в машиностроении Японии выросли в декабре на 2.8% м/м против прогноза -0.8% м/м, в размерности г/г упали с 0.3% до -3.4% против прогноза -3.9% г/г.

- Премьер-министр Японии Абе повторил, что задача Банка Японии – цель по инфляции, а задача правительства – поддержка экономического роста. Он вскоре предложит трех кандидатов на должность Управляющего Банка Японии.



Начать торговать




Загрузка...