Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
31.01.2013

По итогам заседания ФРС монетарная политика...

Главные новости

- По итогам заседания ФРС монетарная политика не была изменена, QE3 оставлен на уровне 85 млрд. долл. в месяц. Стэйтмент отмечает, что “рост экономической активности сделал паузу в последние месяцы”, но относит это на погоду и временные факторы. Риски экономического роста остаются нисходящими, но при этом ФРС отмечает, что напряжение на финансовых рынках “несколько сократилось” (ранее утверждалось, что положение на финрынках “создает значительный риск для экономических перспектив”). Один “диссидент-ястреб” по-прежнему остался в составе “голубиного” Комитета, поскольку на место ушедшего Лэйкера пришел также голосующий против сверхмягкой политики Джордж.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что страна сделала большой прогресс “без тройки в Риме” [без комиссии Тройка], признал, что отказываться от помощи ЕС/ЕЦБ было большим риском в тот момент, когда страна выпускала “много бондов”.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что “обязательства [оказывать помощь] и контроль должны быть сбалансированы”, иначе политика спасения создает риск доля более крепких экономик Еврозоны. Повышение зарплат в Германии является неправильным методом изменений различий в конкурентоспособности экономик.

- Общий бюджет Германии в 2012 году показал профицит в 0.1% на фоне рекордных налоговых поступлений. Министерство финансов планирует спад!!! ВВП в 4 кв., далее рост на 0.2% кв/кв в 1 квартале и далее активность “будет четко нарастать” во втором квартале.

- Лидер социал-демократов Штайнбрюк вызвал Меркель на две или более теледуэли перед выборами.

- Deutsche Bank объявил об убытках в 2.17 млрд. евро в 4 кв. (прогноз -311 млн. евро).

- Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что издержки перевешивают пользу для установки цели по номинальным темпам роста ВВП, особенно после “продолжительного периода пребывания инфляции на уровнях выше цели”.

- Индекс потребительского доверия Великобритании от Gfk вырос в декабре на 3 пункта до -26 (прогноз -28).

- Промышленное производство Японии выросло на 2.5% м/м в марте, ниже прогнозных 4.1%.



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...