Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.01.2013

Испанские банки вернут 44 млрд. евро в...



Главные новости

- Испанские банки вернут 44 млрд. евро в рамках сегодняшнего погашения кредита ЕЦБ. Это примерно треть от погашаемых сегодня 137 млрд. евро. По подсчетам Commerzbank, испанские банки взяли 135 млрд. евро в рамках LTRO1 и 175 млрд. евро в рамках LTRO2.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что самая сложная часть работы все еще предстоит с Грецией. В Испании реформа здравоохранения будет более сложной, чем пенсионная реформа. Португалия сделала много правильного, но е восстановление зависит от восстановления в Испании.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило AA рейтинг Бельгии, но оставило негативный прогноз. Рейтинг поддерживается высоким уровнем богатства, экспортоориентированной экономикой и большими успехами в фискальной консолидации. Рейтинг сдерживается высоким уровнем задолженности, вызовами структурных реформ. Понижение рейтинга последует, если состояние бюджета или экономики будут значительно хуже прогнозов агентства.

- Каталония сделала формальный запрос помощи в размере 9.1 млрд. евро на 2013 год из госфонда поддержки ликвидности FLA. Для погашений необходимо 7.7 млрд. евро, остальное для финансирования дефицита.

- Налог на финансовые трансакции предположительно принесет 30-35 млрд. евро, сообщает Financial Times, со ссылкой на черновик документа. Налог в размере 0.1% на операции с акциями и облигациями, а также в размере 0.01% на деривативы будет наложен на все действия, связанные финансовыми институтами, находящимися в юрисдикции налоговой зоны или на действия клиентов, находящихся в налоговой зоне.

- Премьер-министр Японии Абе заявил, что фискальные стимулы не могут поддерживаться вечно.



Начать торговать




Загрузка...