Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар не смог удержать взятый в пятницу темп усиления
12.12.2006

Доллар не смог удержать взятый в пятницу темп усиления

 

Доллар не смог удержать взятый в пятницу темп усиления

Итак, падение доллара закончилось в понедельник, после того как в азиатскую сессию евро показал 1.3130. После этого каждый новый минимум евро был выше предыдущего, а сегодня пара показала отметку 1.3266. Пока что доллар выглядит плохо, особенно после того, как в 12.30 индекс потребительских цен Великобритании показал очередной рост с 2.4% г/г до 2.7% г/г, что является многолетним рекордом уровня инфляции, а в 13.00 индекс экономических настроений ZEW Германии вырос с -28.5 до -19 против прогноза -25.

Движения на рынке вчера с сегодня поставили крест на наших ожиданиях скорого усиления доллара. Однако мы по-прежнему считаем, что начатая коррекция от роста евро в ноябре будет очень сильной, вплоть до тестирования 1.30. Мы откладываем решающее движение в форме ралли в пользу доллара до пятницы, когда выйдут ключевые данные по ИПЦ США за ноябрь. А до этого на рынке, скорее всего, будет продолжаться постепенное снижение, в виде "продавливания" (термин наш) особенно четко наблюдаемое сейчас на фунте стерлингов. Причем часто продавливание совершается с сильными коррекционными движениями, направленными на сбор стопов продающих игроков. Именно такой сбор стопов мы видели в пятницу, и мы можем увидеть повторный на сегодняшней новости в 16.30. Если дефицит торгового баланса в октябре выйдет хуже прогноза, а прогнозируется весьма неплохая цифра в -63 млрд. против предыдущих -64.3 млрд., то евродоллар может нарисовать импульс вплоть до отметки 1.33, где, как мы полагаем, рынок встретят вновь ордера на продажу. Тогда уже следующая часовая свечка покажет снижение обратно до 1.3250, после чего мы будем ждать постепенное продолжение усиления доллара к публикации решения ФРС по ставкам в 22.15 Мск и ждем закрытие дня по паре ниже 1.32. После публикации торгового баланса мы собираемся закрыть с разворотом открытые в сегодня обед краткосрочные продажи доллара (покупки евро).

На смежных рынках. Цена нефти 61.35 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.51%, 1-мес. - уже 4.83%. Доу Джонс - 12328, японский Никкей - 16637, британский ФТСЕ - 6139, германский ДАКс - 6465



Начать торговать




Загрузка...