Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.01.2013

Представитель ЕЦБ Коэн надеется, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Коэн надеется, что “оружие устрашения” ЕЦБ (программа OMT) никогда не будет использовано. Погашения кредитов в рамках программы LTRO должны быть “интерпретированы позитивно”. Пока “абсолютно нет разговоров” об отказе от экстраординарных мер (монетарной политики), но он также не видит необходимости в дальнейшем смягчении политики, в т.ч. в виде понижения ставки. Он предупредил об опасности валютных войн, заявил, что не видит проблемы текущем в курсе евро к доллару на “данный момент”.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что экстраординарные меры “не должны стать постоянными”. Он предупредил, что неупорядоченное развитие событий на Кипре может повредить прогрессу, сделанному в Европе в прошлом году, сообщает греческая eKathimerini.

- Драги возразил против заявления Шойбле, что одна страна (Кипр) может быть незначима для Еврозоны. Глава ЕЦБ считает, что такие вещи должны утверждать не политики, а экономисты.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Кипра до B с BB-, сохранив негативный прогноз по рейтингу. Агентство ожидает, что стоимость рекапитализации банковской системы может вырасти до 10 млрд. евро, что приведет к необходимости предоставления большего пакета помощи, чем заявленные ранее 17 млрд. евро.

- Министр финансов Испании де Гиндос заявил, что страна полностью готова вернуться к экономическому росту.

- Президент ЕС Ван Ромпей заявил, что 2012 год был поворотным для Еврозоны, которая “более не находится в состоянии угрозы своему существованию”.

- Премьер-министр России Медведев заявил, что его страна не собирается наращивать покупки европейского долга, так как 42% золотовалютных резервов ЦБ РФ уже находятся в евро и евро находится в “печальном” состоянии.

- Премьер-министр Швеции Рейнфельдт отверг предложения Меркель по Пакту о Конкурентоспособности, “категорически” выступив против идеи передачи больших полномочий Брюсселю, сообщает Handelsblatt.

- Вступающий скоро в должность главы ЦБ Великобритании, глава ЦБ Канады Карни заявил, что монетарная политика Банка Англии еще далека от предела своего использования, должна оставаться экспансионистской до тех пор, пока экономика не достигнет состояния для выхода из спада, даже если инфляция превысит целевой уровень, сообщает Financial Times.

- Секвестра бюджета США в виде автоматического сокращения расходов на 1.2 трлн. долл. вряд ли удастся избежать, сообщает Financial Times со ссылкой на конгрессмена-республиканца, который скептично настроен относительно перспектив достижения договоренности.

- Глава МВФ Лагард призвала Японию к принятию среднесрочного плана по сокращению долга. Правительство представило свой бюджет на 2013 год в размере 92.6 трлн. иен с объемом выпуска облигаций в размере 43.1 трлн. иен.

- Такенада, советник премьер-министра Японии Абе, заявил Wall Street Journal, что иена может ослабляться далее, так как курс доллар-иены в районе 95 является желаемым.

- Чистые длинные позиции по евро достигли максимума с июля 2011 года, сообщает американская CFTC.



Начать торговать