Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.01.2013

Решение Банка Японии: 1) “Целью по...



Главные новости

- Решение Банка Японии: 1) “Целью по стабильности цен”, которую будет преследовать центробанк, является достижение инфляции в 2% “как можно быстрее”. 2) С 2014 года Банк Японии начнет программу с открытым сроком окончания, в рамках которой будет выкупать активов в размере 13 трлн. иен ежемесячно (на текущий момент темп покупок составляет 3 трлн. иен в месяц). Покупаться будут ежемесячно на 2 трлн. иен государственных бонды, на 10 трлн. иен государственные векселя и на 1. трлн. иен корпоративные и иные бумаги. 3). Ставка оставлена в диапазоне 0-0.1% единогласным решением, по второму пункту также решение было единогласным. По целевому уровню инфляции против проголосовали Киучи и Сато. Прогноз инфляции в целом был оставлен неизменным, рост ВВП на 2013/2014 финансовый год был пересмотрен вверх с 1.6% до 2.3%.

- Министр финансов Нидерландов Диссельблюм был назначен главой Еврогруппы (без поддержки Испании). Диссельблюм представил свою рабочую программу, сделал акцент на важности создания банковского союза, призвал правительства стран придерживаться начатых налогово-бюджетных реформ (программу можно увидеть здесь http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_Data/docs/pressdata/en/ecofin/134939.pdf ).

- Еврогруппа решила обдумать возможность продления программ помощи Ирландии и Португалии, заявил министр финансов Ирландии Нунан.

- Еврогруппа “с удовлетворением” отметила достижение Грецией поставленных ей целей на январь и одобрила выделение следующего транша помощи в размере 2 млрд. евро, который должен быть выплачен в этом месяце, а также банковскую рекапитализацию стоимостью в 7.2 млрд. евро. Совет управляющих EFSF проведет формальное одобрение на следующей неделе, сообщил глава EFSF Реглинг.

- Премьер-министр Греции Самарас призвал агентство по приватизации ускорить продажу госактивов для достижения цели в 2.6 млрд. евро, сообщает Financial Times.

- Еврогруппа отметила прогресс Кипра по направлению к получению помощи. Юнкер ожидает окончательного соглашения в марте.

- Юнкер заявил, что Еврогруппа одобрила выделение транша 1.8 млрд. евро Испании в начале марта для проведения рекапитализации банковской системы.

- Юнкер отметил прогресс в рамках создания базы по прямой рекапитализации банков фондом ESM. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “совершенно очевидно, что все банки не могут иметь доступ к ESM” и предупредил, что “это совершенно перегрузит ESM”.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Португалии BB, прогноз оставлен негативным.

- Глава Бундесбанка Вейдманн считает, что долговой кризис не закончится в этом году, если не будут приняты решительные действия. Он полагает, что перспективы экономики Германии “не слишком плохи”.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что его правительство имеет кандидата-женщину на должность главы нового органа по банковскому надзору и надеется, что кандидатура будет принята.

- Президент Польши Комаровски заявил, что страна выполнит критерии для входа в Еврозону к 2015 году и будет принимать решение о входе в Еврозону после выборов в следующем году.

- Палата Представителей США собирается голосовать 23 января по законопроекту, который поднимет лимит госдолга до 19 мая. Конгресс должен будет принять соглашение по бюджету на следующий финансовый год до 15 апреля.



Начать торговать