Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фиксация продаж доллара продолжилась на сегодняшнем выступлении Трише
07.12.2006

Фиксация продаж доллара продолжилась на сегодняшнем выступлении Трише



 

Фиксация продаж доллара продолжилась на сегодняшнем выступлении Трише

Итак, пока все идет по описанному нами сценарию, согласно которому на рынке развивается разворот. Как мы и полагали, евродоллар после вчерашних минимумов на 1.3255 еще вернулся выше 1.33. Здесь мы сегодня перед обедом рекомендовали закрыть продажи доллара и развернуться. По краткосрочным позициям мы теперь в продажах евро, по среднесрочным вне рынка.

Сегодня, как и ожидалось, Банк Англии оставил ставку неизменной на уровне 5.0%, ЕЦБ поднял ставку на 25 базовых пунктов до 3.50%. Уже после полудня доллар вновь начал расти и конференцию Трише сегодня в 16.30 евро встретил ниже отметки 1.30. Глава ЕЦБ не упомянул ключевого слова 'бдительность', однако тон его комментариев однозначно дал понять, что дальнейшие повышения еще будут. Евро на этом резко подскочил до 1.3320, а там его ждали заранее поставленные ордера на продажу. Кто-то, похоже, знает, что завтрашние пэйроллс выйдут ошеломляюще хорошими и уже сейчас продает евро. К слову, вчера вышел прогноз на Nonfarm Payrolls от компании ADP (Automatic Data Processing), обладающей электронной системой подсчета данных по занятости. Клиентами ADP являются более 500 тыс. фирм, в которых работают более 14 млн. человек. Как видим, выборка достаточно солидная, но все же, учитывая, что в США проживают более 300 млн. человек, далеко не исчерпывающая. Так вот прогноз от ADP на завтрашние пэйроллс показал рост на 158 тыс. мест. Именно публикация этих данных вчера в 16.15 привела к заметному падению евро и фунта. Однако экономисты из консенсус-прогноза Блумберг практически не изменили своего мнения в ответ на эту новость, прогноз со вчерашнего дня пересмотрен с 100 тыс. до 103 тыс. Впрочем, есть основания не доверять прогнозу от ADP, поскольку прогнозы от этой компании не слишком хорошо коррелируют с действительностью. С другой стороны, за последние 5 месяцев прогноз в 158 тыс. от ADP является самым большим, только этот факт склоняет в сторону выхода лучших данных завтра. Мы же продолжаем ждать заметного сюрприза по Nonfarm Payrolls и не исключаем даже выхода цифры в 190 тыс.
Ну а сейчас евро держится ниже отметки 1.33, вряд ли сегодня будут заметные движения, до завтрашних пэйроллс вероятно легкое снижение. Отметим еще один фактор в пользу доллара - за последние дни резко упала доходность 1-мес. облигаций, от недавних 5.24% до 4.90%. Это значит, что рынки уже не ждут падения доллара в краткосрочном периоде, 4-мес. билли выросли в цене. Мы ждем заметного падения евро завтра на данных, ниже 1.32, о дальнейших перспективах говорить труднее, поскольку падение доллара может вновь продолжиться через некоторое время, скажем, после 15-ого декабря, когда будут погашены кэш-билли на 40 млрд. долл., занятые на этой и прошлой неделе.
На смежных рынках. Цена нефти 62.35 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.45%, 1-мес. - 5.084%. Доу Джонс - 12331, японский Никкей - 16371, британский ФТСЕ - 6082, германский ДАКс - 6371



Начать торговать