Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.01.2013

Альянс социал-демократов и зеленых победил...

Главные новости

- Альянс социал-демократов и зеленых победил на выборах в Нижней Саксонии с перевесом в 1 голос. Партия христианских демократов осталась сильнейшей партией, но потерпела большие потери. Свободная демократическая партия неожиданно набрала 9.9%. Результаты выборов означают, что оппозиция будет контролировать Бундесрат (верхнюю палату парламента).

- Представитель ЕЦБ Прает предупредил в FAZ о рисках сокращения усилий по реформам на фоне поддержки от “эффекта Драги”. Вайдманн повторил свое предупреждение в финской газете об опасности полагаться на ЕЦБ как основной инструмент разрешения кризиса.

- Пресс-секретарь замминистра финансов Италии написал в Bloomberg, что страна должна найти еще 9 млрд. евро, чтобы выполнить цель этого года по дефициту.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что возможность обдумать понижение налогов есть, фискальное ужесточение должно сопровождаться поддержкой роста, так как страна должна достичь сбалансированного бюджета. Он также заявил, что собирается преобразовать краткосрочные рабочие контракты в сделки с открытой датой завершения, сообщает Repubblica.

- ВВП Испании сократился между 1.3% и 1.4% в прошлом году, может перестать падать во втором квартале 2013 года, сообщил министр экономики де Гиндос.

- МВФ назвал стратегию Португалии по постепенному возвращению на долговой рынок “жизнеспособной”. Правительство собирается выпустить 2-3 летний долг, “когда рыночные условия позволят”.

- Шойбле заявил, что “мы еще пока не готовы” принять решение о предоставлении помощи Кипру. Также не является ясным, представляет ли ситуация в стране угрозу Еврозоне в целом. Spiegel сообщает, что Шойбле хочет выслать в страну инспекторов, чтобы проверить, как страна выполняет обязательства по контролю над отмыванием денег.

- МВФ заявил, что частичное списание по долгу, предоставленному ЕС Грецией и понижение ставки до уровня “около нуля” может быть необходимо. Дефицит фондирования на 2015/16 составляет 5.5-9.5 млрд. евро и Европа должна нести нагрузку. Глава МВФ Лагард заявила Ekathimerini, что кредиторы могут одобрить списание, если страна будет выполнять свои обязательства.

- Министр финансов Великобритании Осборн обдумывает установление цели по росту номинального ВВП даже если это будет означать рост инфляции, сообщает the Guardian.

- Республиканская партия США предложила увеличить лимит госдолга на три месяца, голосование пройдет на этой неделе, заявил спикер Бёнер. Washington Post сообщает, что республиканцы хотят заморозить выплату зарплат конгрессменам в случае недостижения соглашения.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб-диссидент), заявил, что ФРС должна “перестать печатать деньги как можно быстрее”, сообщает Handelsblatt со ссылкой на интервью.

- Советник премьер-министра Японии Хамада заявил, что Банк Японии должен смягчать монетарную политику до тех пор, пока доллар-иена не достигнет 100. Министр экономики Амари заявил, что Банк Японии “сделает все, что должен для достижения цели по инфляции в 2%”, но не установит временной период для достижения цели, хотя и не назовет это “долгосрочной” целью.

- Инфляция в Китае может достичь 4% (2.6% в 2012 году), в то время как рост ВВП останется на том же уровне, согласно Исследовательскому Центру Государственного Совета, сообщает China Daily.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...