Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.01.2013

Президент США Обама заявил премьер-министру...

Главные новости

- Президент США Обама заявил премьер-министру Великобритании Кэмерону, что “ценит сильную Великобританию в сильном Евросоюзе”.

- Агентство Reuters сообщает, что Банк Японии может объявить на следующей встрече о программе покупок активов на свой баланс без ограничения по сроку действия. В то время как банк не должен обещать производить покупки “вечно”, Хамада, советник Абе, считает, что Банк Японии не должен накладывать никаких ограничений на стимулирующую политику. Ослабление иены до 95 или 100 по доллар-иене не должно внушать никакого беспокойства.

- Правительство и Банк Японии договорились по главным пунктам совместного заявления, которое предположительно будет опубликовано во вторник. Оно, вероятно, упомянет установление цели в 2% по инфляции и роль правительства в укреплении роста и налогово-бюджетных реформах. Пока нет решения, будет ли рост рабочих мест включен в мандат Банка Японии, сообщает замминистра экономики Нишимура.

- Рейтинговое агентство Fitch заявило, что принятый Японией пакет стимулирующих мер недостаточен для улучшения рейтинга, структурные реформы были бы более полезны.

- Рост ВВП Китая в 4-ом квартале 7.9% г/г (прогноз 7.8% г/г, значение за 3 кв. 7.4% г/г).

- Розничные продажи Китая в декабре 15.2% г/г (прогноз 5.1% г/г, значение за ноябрь 14.9% г/г), промышленное производство Китая в декабре 10.3% г/г (прогноз 10.2% г/г, значение за ноябрь 10.1% г/г).

- Представитель ФРС Локхарт считает, что QE3 будет продолжаться после середины 2013 года. Фишер в очередной раз высказался против QE, но заявил, что низкие ставки поддерживают экономику.

- Республиканская партия США обдумывают вариант краткосрочного повышения порога госдолга, сообщает член Бюджетного Комитета Риан.

- Опросы общественного мнения на выборы в Нижней Саксонии предвещают, что и правящая христианская коалиция и социал-демократы с зелеными получат по 46%.

- МВФ собирается выпустить предварительные итоги по второй части реформы банковского сектора Испании в начале января, полный отчет ожидается в марте.



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...