Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » К рынку незаметно подкрадывается коррекция?
06.12.2006

К рынку незаметно подкрадывается коррекция?

 

К рынку незаметно подкрадывается коррекция?

Итак, вчерашние новости не смогли сдвинуть рынок с места. Фабричные заказы США в октябре вышли хуже прогноза в -4.2%, на уровне -4.7%. Однако индекс менеджеров по закупкам ISM непроизводственной сферы неожиданно вырос с 57.1 до 58.9 против прогноза 55.5. Это спровоцировало усиление доллара ниже отметки 1.33 против евро, однако спустя несколько часов эффект от новости был полностью нивелирован. Доллар-йена вернулась к своим минимумам сегодня утром, показав отметку 114.50. Евродоллар показал 1.3340. Однако позже доллар вновь начал расти. В 13.30 вышли данные по промышленному производству Великобритании, которые показали спад в октябре на 0.8% м/м, промпроизводство выросло с 0.5% до 0.6% г/г вместо прогноза 1.6%. Фунт на новости начал снижение, показав отметку 1.9630, евродоллар 1.3258.
Мы считаем на этом сценарий пробития в четверг отметки 1.34 сломленным. Налицо явная фиксация, причем по фунту четко видно, что рынок держат в нисходящем микроканале. В этом свете и предстоящий сюрприз с пэйроллс находит четкое объяснение. Поскольку основная масса игроков настроена по тренду, ожидая сравнительно плохих данных (прогноз 100 тыс.) в пятницу по пэйроллс, они ожидают продолжение падения доллара. А маркетмейкеры постепенно евро продают. Благо и Трише завтра должен быть воинственным, значит можно будет хорошо продать евро вопреки воинственному Трише. Как мы полагаем, пэйроллс выйдут приблизительно в районе 150 тыс., если не выше. Хорошие ISM Non-Manufacturing за ноябрь как нельзя четко показали, что в ноябре налицо была подкачка, а удешевление доллара, похоже, не успело сказаться негативно на настроениях импортеров из сферы услуг, точно также как и позитивно на настроениях национальных производителей в промышленности (напомним, что ISM Manufacturing упал в ноябре до 49.5). Повторимся, идет фиксация, оказалось, что наш уже отброшенный было первоначальный сценарий роста до 1.3350 и затем коррекции, оказался верным. В данном случае сигналы с долгового рынка оказались ложными, пик размещений опять, как и в августе, пришелся на пик падения доллара (хотя подкачка началась намного раньше, в октябре, когда доллар был на максимумах, а небольшие объемы выплат позволяли при небольших объемах размещений стимулировать экономику). Разворот виден и по тому, что неожиданно начала падать доходность 1-мес. биллей, еще недавно она достигала 5.24%, а сейчас уже 5.08%.
На текущий момент евро и фунт оправляются от нанесенного удара и мы считаем, что они смогут восстановить немалую часть потерь, в частности мы еще наверняка будем выше 1.33 по евродоллару, в том числе возлагаем надежды на завтрашнее повышение ставки в Еврозоне и воинственность Трише. Здесь надо будет выбирать точку для разворота, поскольку перед пэйроллс рынок уже, скорее всего, будет снова ниже 1.33. Мы собираемся в ближайшие сутки закрыть продажи доллара и открыть покупки.
На смежных рынках. Цена нефти 62.35 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.45%, 1-мес. - 5.084%. Доу Джонс - 12331, японский Никкей - 16371, британский ФТСЕ - 6082, германский ДАКс - 6371



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...