Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.01.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Бернанке заявил, что ЦБ продолжает оценивать пользу и издержки от QE3, поскольку влияние применяемых инструментов может изменяться со временем и особо отметил эффекты для ипотечного рынка. Он ожидает дальнейшего движения в рамках стратегии по увеличению открытости политики ФРС. Он “осторожно оптимистичен” и видит “сравнительно хрупкое восстановление” с умеренно улучшающимся состоянием рынка труда и более оптимистичными потребителями.

- Представитель ФРС Вильямс ожидает, что QE3 “определенно нужен будет во втором половине года”, поскольку Федрезерв “должен сделать, что он может для поддержки экономики”.

- Представитель ФРС Локхарт полагает текущую скорость QE3 подходящей, считает неправильным обсуждать сейчас время окончания QE3 и считает, что соотношение покупок ипотечных и казначейских бумаг может меняться со временем.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Нидерландов на уровне AAA с негативным прогнозом. Прогноз рейтинга ААА Финляндии и Люксембурга поднят с негативного до стабильного.

- Представитель ЕЦБ Прает назвал сроки установления банковского союза ЕС “весьма амбициозными” и надеется, что ЕЦБ будет готов в апреле следующего года. Завтра власти ЕС встретятся с тем, чтобы обсудить иерархию, в соответствии с которой кредиторы (включая фонд ESM) будут нести нагрузку по обанкротившимся банкам.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что состояние экономики значительно ухудшится в случае дефолта; обещания Берлускони по сокращению налогов являются иллюзиями; он оценит предложения Берсани прежде чем соглашаться на альянс; он не обдумывает увеличение налогов на богатых; налоги на доходы могут быть понижены, если будет снижена стоимость содержания госаппарата.

- Правительство Германии ожидает среднего роста ВВП на 0.5% в 2013 году, сообщает Handelsblatt, ссылаясь на экономический отчет, который будет опубликован завтра.

- Бундесбанк объявит в среду о том, что изымет (вернет) большую часть резервов в золоте, которые сейчас хранятся в Нью-Йорке и Париже, сообщает Handelsblatt.

- Министр финансов США Гейтнер сообщил, что потолок госдолга должен быть повышен в середине февраля, в обратном случае экономике будет нанесен непоправимый ущерб.

- Банк Японии понизил экономическую оценку 8 регионов из 9 и оценку производства во всех регионах.

- Министр экономики Японии Амари заявил, что “иена корректируется в соответствии с фундаментальными факторами” и новый управляющий Банка Японии должен понимать идеи премьера Абе и уметь широко взаимодействовать с правительством.



Начать торговать




Загрузка...