Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.01.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Кипра с B3 до Caa3, оставив негативный прогноз рейтингу, ссылаясь на растущую долговую нагрузку и растущую необходимость в рекапитализации банковской системы и видит “значительно увеличившуюся” вероятность дефолта или реструктуризации госдолга.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что ситуация в Еврозоне лучше, чем год назад, предупредил, что кризис еще не закончился и в краткосрочной перспективе не существует альтернативы сокращению расходов. Он ожидает сделки по Кипру после 21 января и хотел бы увидеть большую прозрачность банковского сектора страны.

- Лидер Демократической Партии Италии Берсани выступает за смягчение мер по сокращению расходов и увеличение инвестиций. Берлускони заявил, что премьер-министр не имеет власти в Италии, и он был бы более полезен на должности министра финансов.

- Министр финансов Франции Московичи поддерживает цель по росту на 2013 год на уровне 0.8%, все еще обязуется выполнить цель по бюджетному дефициту в 3% на следующий год и собирается сократить отношение госрасходов к ВВП до 53.1% к 2017 году с 56.3% на 2012 год, сообщает Le Figaro со ссылкой на интервью.

- Член европарламента Карас заявил, что парламент поддержит план по ограничению размеров бонусов в банковском секторе и ожидает сделки по черновому варианту закона к середине месяца.

- Представитель ФРС Джордж (получил право голоса в 2013 году) заявил о том, что восстановление экономики набирает силу. Покупки активов на баланс создают риски, имеют свою цену и на текущих момент “почти наверняка” делают трудным будущий выход из бумаг для ФРС. Ставки около нуля могут “значительно увеличить” дисбалансы в финансовой системе в будущем и подрывают цель ФРС по инфляции.

- Представитель ФРС Буллард (получил право голоса в 2013 году) видит трудности в осуществлении привязки количественного смягчения к экономическим порогам, оценивает политику ФРС “очень агрессивной”, предвидит риски инфляции в будущем. Он “немного нервничает” по поводу политики ФРС и в тоже время “немного обеспокоен” политикой Японии относительно курса иены.

- Представитель ФРС Кочерлакота по прежнему считает, что политика ФРС слишком жесткая, инфляция по-прежнему сдержана, не видит проблем для ФРС в выполнении своего двойного мандата.

- Правительство Японии одобрило новый пакет стимулирующих мер стоимостью 10.3 трлн. иен, ожидает за счет него улучшения роста ВВП на 2% и создания 600 тыс. рабочих мест.

- Правительство Японии желает, чтобы Государственный Пенсионный Инвестиционный Фонд (в управлении 1.12 трлн. долл.) диверсифицировал свои вложения, приобретя зарубежные активы и отечественные акции, сообщает Wall Street Journal.

- Индекс потребительских цен Китая в декабре вырос сразу с 2.0% г/г до 2.5% г/г, прогноз был 2.3% г/г.



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...