Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.12.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Палата представителей отказалась от планируемого голосования по плану Бёнера. Попытка провалилась, потому что законопроект не имеет достаточной поддержки среди самих республиканцев. Агентство Reuters сообщает, что республиканцы вернутся с новым планом 27 декабря. Белый дом по-прежнему надеется вскоре найти компромисс.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Кипра с B до CCC+, ссылаясь на дальнейшее ухудшение кредитоспособности, включая растущий риск дефолта, так как возможности краткосрочного финансирования демонстрируют “возрастающую уязвимость”.

- Министр финансов Кипра Шиарли заявил, что МВФ никогда не поднимал вопрос о списании госдолга страны, дискуссии о неустойчивости госдолга слишком преждевременны, а финальные цифры по рекапитализации банков все еще не известны. МВФ объявил о том, что обсуждения все еще идут, но не ожидает результатов в этом году. Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил на германском телевидении, что списание долга сейчас не обсуждается и повторил, что размер средств, необходимых Кипру, пока неизвестен.

- Президент Италии Наполитано встречался с главой ЕЦБ Драги этой ночью, но результаты встречи не обнародованы.

- Дефицит федерального правительства Испании упал до 4.37% от ВВП за период с января по декабрь против 4.87% за аналогичный период прошлого года. Министр финансов Каррас заявил, что выполнить цель по дефициту на 2012 год “будет трудно, но не невозможно”.

- Представитель новой правящей партии Японии Като ожидает установления цели по инфляции в 2% центробанком Японии, то сделает необязательным вносить изменения в закон о центробанке.

- Индекс потребительского доверия Великобритании от GfK упал в декабре с -22 до -29, аналогичный индекс GfK Германии упал с 5.8 до 5.6.



Начать торговать