Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
20.12.2012

Утренние новости



Утренние новости

- МВФ не собирается участвовать в предоставлении помощи Кипру при текущих условиях, требует списать часть долга, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники. Члены Еврозоны разделились во мнениях относительно списания. Германия и Нидерланды настаивают на участии МВФ. Есть вариант, что деньги для МВФ может предоставить Россия.

- Рейтинговое агентство Moody’s в годовом отчете по Бельгии заявило, что рейтинг страны Aa3 поддерживается очень высокой институциональной и финансовой силой и гибкостью. Негативный прогноз отражает риски со стороны Еврозоны.

- Премьер-министр Италии Монти вскоре обнародует план с изложением “основных принципов” по увеличению конкурентоспособности, сообщает Wall Street Journal. Он собирается обратиться к нации 22 или 23 декабря.

- Юнкер подтвердил сообщения масс-медиа о том, что, по его мнению, новый министр финансов Нидерландов Диссельблом будет следующий президентом Еврогруппы.

- Представители Белого Дома США сообщили, что переговоры с Бёнером за последние 24 часа зашли в тупик. Маловероятно, что предложения Бёнера будут вовремя приняты парламентом, сообщает Bloomberg. Обама заявил, что надеется достичь договоренности до Рождества.

- Банк Японии принял на заседании следующие решения: 1) Увеличить объем покупок облигаций на баланс до 101 трлн. иен до конца 2013 года; 2) Создать новый “инструмент стимулирования банковского кредитования” для предоставления долгосрочного кредитования по низкой ставке, объем использования которого ожидается на уровне более чем 15 трлн. иен к концу 2013 года; 3) Цель по инфляции в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет пересматриваться на следующем заседании; 4) Ставка оставлена неизменной в диапазоне 0-0.1%. Банк Японии констатировал, что “зарубежные экономики остаются в фазе замедления”, экономика сталкивается с “высокой степенью неопределенности” и поэтому ЦБ “счел подходящим применить дальнейшие меры агрессивного монетарного стимулирования”.