Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представители ФРС вновь выступают в воинственном тоне
29.11.2006

Представители ФРС вновь выступают в воинственном тоне

 

Представители ФРС вновь выступают в воинственном тоне

Подведем итоги вчерашнего дня. Заказы товаров длительного пользования вышли провальные, показав спад на 8.3% вместо прогнозных 5.0%. Индекс потребительского доверия, как мы и предположили, упал, со 105.4 до 102.9 вместо прогнозного роста до 106. Неожиданно выросли продажи домов на вторичном рынке жилья в США, со 6.18 млн. в год. до 6.24 млн. в год, вместо прогнозного спада до 6.15 млн. Кроме того, вышел еще один показатель, который мы забыли упомянуть в прошлом обзоре, вырос промышленный индекс ФРС Ричмонда с -2 до 7. Это уже третий региональный промышленный индекс ФРС, который показывает рост, как мы и ожидали, промышленность США в ноябре наконец начинает оправляться от кризиса благодаря октябрьской подкачке и последовавшему падению курса доллара.

Далее выступали представители ФРС. Вчера (по факту) выступали Бернанке, Плоссер, Гринспен и Пул. Вопреки нашим предположениям, они нисколько не смягчили свой тон. Ничего нового по сути сказано не было, можно только отметить, что представители ФРС утверждали, что худшие времена для экономики, и для сектора недвижимости в частности, уже миновали. Рынок проигнорировал выступления представителей ФРС и обновил минимумы по доллару, в частности, по евродоллару была показана отметка 1.3216. Однако ощутимого падения доллара не произошло, сегодня с утра начался откат, сейчас пара находится на отметке 1.3160.

Сегодня же в 16.30 будет опубликована вторая оценка ВВП США в 3-ем квартале. Прогнозируется 1.8% против предыдущих 1.6%. Напомним, что месяц назад прогнозировалось 2.0% и даже эту цифру мы сочли заниженной, проанализировав динамику пэроллс в 3-ем и 2-ом квартале. А ведь это было еще до пересмотра сентябрьских пэйроллс с 51 тыс. до 148 тыс., а также повторного пересмотра августовских данных вверх до 230 тыс. Соответственно, стоит ждать заметного сюрприза по пересмотру ВВП вверх, а 1.8% - это просто несерьезная цифра. Публикация этих данных может вызвать заметное удорожание доллара, хотя мы считаем, что евро будут выкупать против новости. А вот что касается данных по продажам на первичном рынке жилья в октябре, выходящих сегодня в 18.00, то по ним ожидается спад с 1.075 млн. до 1.049 млн. Мы считаем, что дома на первичном и вторичном рынке - это конкурирующие товары, в прошлом месяце мы видели, что в условиях кризиса на рынке недвижимости продажи на вторичном рынке замещают продажи на первичном рынке, поэтому рост продаж на вторичном рынке, который мы увидели вчера вполне может вылиться в падение продаж на вторичном рынке, особенно учитывая резкий спад в закладках новых домов в октябре. Однако, даже показав спад, данные могут выйти лучше прогноза. Далее сегодня в 22.00 Мск будет опубликована Бежевая Книга США, и есть все основания считать, что она покажет улучшение в экономике США.

Сегодня США размещают на 29 млрд. кэш биллей и на 14 млрд. 5-летних нот. Отметим, что все-таки начало недели, сопровождавшееся рекордными объемами предложений на аукционах, хотя и не привело к удорожанию доллара, но существенно затормозило его падение. Можно полагать, что как только сегодня аукционы пройдут, падение доллара продолжится в форме ралли. Здесь все зависит даже не от данных или ситуации на рынке, а от того, будут ли центральные банки и маркетмейкеры дальше продавать доллары, или не будут. Мы полагаем, что США нуждаются в более дешевом долларе, поэтому падение продолжится, хотя конкретно сегодня возможна заметная коррекция, пунктов на 100 по евродоллару. Мы планируем закрыть краткосрочные продажи доллара сегодня с тем, чтобы переждать потенциально благоприятные для доллара новости.

На смежных рынках. Цена нефти 61.47 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.50%, 1-мес. - 5.24%. Доу Джонс - 12136, японский Никкей - 16076, британский ФТСЕ - 6070, германский ДАКс - 6320



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...