Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.12.2012

Либерально-демократическая партия Японии во...

Главные новости

- Либерально-демократическая партия Японии во главе с Абе вместе со своим партнером по коалиции получила 2/3 мест в нижней палате парламента. Абе заявил, что дефляция должна быть побеждена и иена ослаблена и также выступил за расширение бюджетных расходов.

- Бёнер предложил не продлять налоговые льготы для домохозяйств с доходом более 1 млн. долл. в обмен на сдерживание стоимости федеральных программ, но Обама отклонил предложение, сообщает Bloomberg.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Италии A- с негативным прогнозом, отметив прогресс в бюджетной консолидации и структурных реформах, низкий риск заражения в банковском секторе, устойчивую пенсионную систему и ситуацию в бюджете, близкую к тому, чтобы стабилизировать отношение долга к ВВП.

- Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что экономические показатели Еврозоны становятся слабее, и ЕЦБ озабочен последствиями такого развития событий, и даже экономика Германии не имеет иммунитет к долговому кризису.

- Министр сотрудничества и интеграции Италии Риккарди заявил, что Монти вскоре объявит, будет ли он участвовать в выборах следующего года. Представитель ЦБ Италии Виско заявил, что Италия не нуждается в программе помощи ЕЦБ на “текущих условиях”.

- Глава фонда ESM Реглинг ожидает окончания долгового кризиса Еврозоны в течение ближайших 2-3 лет, за это время дефициты бюджета отдельных стран опустятся до 2-3% ВВП и вырастет конкурентоспособность, сообщает Welt.

- Совет управляющих ФРС одобрил ужесточение требований к капиталу и ликвидности для иностранных банков.

- ЦБ Кипра ожидает падения ВВП в 2013 году на 3.5% и на 1.4% в 2014 году против позитивных прогнозов роста в июне.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что 2013 год будет “очень трудным годом” со слабым ростом, сообщает Le Journal du Dimanche со ссылкой на интервью. Министр труда Сапин заявил, что уровень минимальной зарплаты не будет поднят 1 января и будет изменяться в соответствии с новым механизмом.

- Цены на дома в Великобритании от Rightmove упали на рекордные 3.3% м/м в декабре.

- Royal Bank of Scotland столкнулся с требованиями к выплате 430 млрд. евро компенсаций по делу ставок Libor, сообщает Sunday Times.

- Китай продолжит проводить сдерживающую монетарную политику и стимулирующую бюджетно-налоговую политику в следующем году с целью получить “качество и эффективность” роста вместо “сравнительно быстрого” роста, сообщает Xinhua News по итогам ежегодной конференции по экономическому росту.



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...