Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.12.2012

Еврогруппа заявила после проведенной...



Главные новости

- Еврогруппа заявила после проведенной телефонной конференции, что остались небольшие вопросы, которые будут разрешены на завтрашней встрече, на которой будет принято решение о предоставлении Греции транша, сообщает Bloomberg.

- Представитель ЕЦБ Прает заявил Wall Street Journal, что ЕЦБ смотрит “очень много” за состоянием экономики и внимательно следит за ситуацией на денежно-кредитном рынке. Он особо отметил, что процентные ставки на данный момент не являются главным вопросом (что является намеком на то, что ставку ЕЦБ не собирается понижать). ЕЦБ готов брать в залог греческие бонды, но подождет до решения Еврогруппы по предоставлению транша.

- Германия и Франция пришли к компромиссу по вопросу надзора над банковской системой, сообщает SZ со ссылкой на ресурсы в ЕС. ЕЦБ будет проводить надзор только над системно значимыми и национализированными банками. Окончательная договоренность все еще потребует деликатности, и Шойбле обязался проработать на встрече Еврогруппы всю ночь, чтобы достичь окончательного соглашения.

- Меркель не ожидает конкретных решений на саммите ЕС 13-14 декабря и не согласилась с некоторыми главными пунктами, включая предложенные меры по абсорбированию финансовых шоков, сообщил FAZ источник в курсе переговоров.

- Регионы Испании могут достичь цели по дефициту бюджета в 1.5% на 2012 год, сообщило агентство Fitch.

- Сенатор-демократ Рейд заявил, что достичь сделки по “фискальному обрыву” до Рождества (католического) будет трудно. Лидер республиканцев в Палате Представителей Бёнер считает даже уменьшенный до 1.4 трлн. долл. объем дополнительных налогов на богатых неприемлемым.

- Глава ЦБ Канады отметил, что более высокие ставки могут быть нужны для ограничения растущего долга домохозяйств.



Начать торговать