Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.12.2012

Премьер-министр Италии Монти объявил о своем...



Главные новости

- Премьер-министр Италии Монти объявил о своем намерении уйти в отставку, как только будет принят бюджет на 2013 год. Страна в таком случае может готовиться к досрочным выборам в феврале. Берлускони объявил о своем участии в выборах.

- Выкуп греческого долга привлек заявок на 25-26 млрд. евро, из которых греческие банки выставили 10 млрд. евро из своих 15 млрд., остальные заявки пришли от иностранных держателей. Тэндер может сегодня быть переоткрыт для достижения цели в 30 млрд. евро по заявкам. Греческие банки сигнализировали о своей готовности увеличить размер своего участия в выкупе для достижения цели, сообщает Kathimerini.

- Представитель германской партии Христианский Социальный Союз Сихофер после встречи с Самарасом заявил, что Бавария и Греция открыли “новую главу во взаимоотношениях”.

- Представитель оппозиционной социал-демократической партии в Германии Штайнбрюк номинирован в кандидаты от партии на предстоящих в следующем году выборах. Штайнбрюк заявил, что не будет сформировывать большую коалицию.

- Комиссар ЕС Баррозо заявил в El Pais, что премьер-министр Испании Рахой является благоразумным и нацеленным на результат политиком и будет стараться избежать необходимости запрашивать помощь ЕС.

- Черновик отчета комиссии Тройка по Кипру призывает владельцев долга и акционеров совместно участвовать в рекапитализации банковского сектора страны, сообщает Bloomberg.

- Министр финансов Финляндии Урпилайнен или премьер-министр Нидерландов Рутте могут стать следующей главой Еврогруппы вместо уходящего Юнкера, сообщает Focus со ссылкой на интервью с комиссаром ЕС Оттингером. Министр финансов Германии Шойбле заявил в интервью Bild, что Еврогруппа должна возглавляться министром финансов.

- Шойбле предложил расположить подразделение ЕЦБ по банковскому надзору в Париже с тем, чтобы прийти к компромиссу с Францией, сообщает Spiegel.

- Представитель партии христианских демократов Виллиш поддерживает предложение Вайдманна ввести верхний ограничительный уровень на вложения банков в гособлигации, сообщает Handelsblatt.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил в интервью WaS, что выступает против целевых ограничений по спредам между гособлигациями в рамках программы OMT. Введение единого банковского надзора потребует изменений в соглашении ЕС.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что огорчен предстоящей отставкой Монти. Его правительство “совершило великое дело за короткий период времени”.

- Представитель ЕЦБ Констанцио прогнозирует позитивный рост ВВП во всех странах Еврозоны в 2014 году. Представитель ЕЦБ Асмуссен ожидает инфляцию в Еврозоне ниже 2% в следующем году.

- Обама и Бёнер в воскресенье встретились в частном порядке, итоги не обнародованы. Республиканцы настаивают на сохранении льгот для богатых, сообщил их представитель МакКарти. Сенатор Коркер заявил, что некоторые республиканцы смягчают свою позицию по вопросу налогообложения.

- Данные из Китая показали рост сильнее ожиданий. Розничные продажи Китая за ноябрь выросли с 14.5 г/г до 14.9% г/г (прогноз 14.6%), промышленное производство Китая за ноябрь выросло с 9.6% г/г до 10.1% г/г (прогноз 9.8% г/г).



Начать торговать




Загрузка...