Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
03.12.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги фондов EFSF и ESM до Aa1, сославшись на “высокую корреляцию кредитного риска среди стран, финансирующих эти организации”. Глава фондов Реглинг заявил, что это решение “трудно понять” и оно “не будет сдерживать ESM или EFSF ни в каких действиях”. Представитель ЕЦБ Коере заявил, что “это предупреждение относится не к ESM, а к Франции”.

- Выкуп госдолга Греции начнется сегодня и инвесторам будет предложено представить заявки до конца недели, согласно публикациям греческих СМИ. Еврогруппа и МВФ оценят и распределят заявки 10 декабря. Минимальным уровнем будут служить цены закрытия на 23 ноября. Сообщается, что 10 млрд. евро из фонда EFSF будут доступны для проведения выкупа. Представитель ЕС Рен отказался назвать точную цифру объема участия EFSF.

- Премьер-министр Самарас заявил, что выкуп является абсолютно добровольным, не затронет фонды социального страхования, и греческие банки не потерпят убытков.

- Канцлер Германии Меркель заявила, что “если однажды Греция наведет порядок в своих доходах без приобретения новых долгов, мы должны будем посмотреть на ситуацию и оценить ее”, но это “не должно случиться до 2014-15 г.” (имеется в виду списание долга Греции перед ЕС, оказанного в рамках помощи).

- Сегодня на встрече Еврогруппы кроме Греции министры финансов Еврозоны будут обсуждать предоставление кредита Кипру на 17.5 млрд. евро, но окончательное решение по Кипру не будет принято. Другими вопросами будут рекапитализация испанского банковского сектора, понижение рейтингов EFSF/ESM и запрос Португалии о понижении ставки по помощи.

- Министр государственных расходов Ирландии Ховлин отметил в интервью Spiegel намерение страны отказаться от программы поддержи фонда EFSF в конце 2013 года, как и ранее планировалось.

- Премьер-министр Испании Рахой ослабил надежды на то, что будут выполнены цели по дефициту бюджета в интервью La Razon, заявив: “наша цель в том, чтобы делать все правильно, и мы посмотрим, что будет достигнуто в конце года”. Что касается запроса помощи ЕЦБ, он заявил, что “если это будет в наших интересах в будущем, я без сомнений обращусь к ЕЦБ”. Комиссар ЕС Рен заявил, что Испания “полностью привержена” выполнению целей по дефициту. ЕС будет проводить очередную оценку Испании в феврале.

- Новые данные от министерства финансов Германии показывают, что бюджет будет сбалансирован даже в этом году, так как дефицит федерального правительства будет на 7 млрд. евро меньше, чем предполагалось летом, сообщает Spiegel.

- ЕС не согласилась на требования по ликвидности, использованию плеча и нормативы капитала Базель3. Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что новые требования по капиталу не могут быть представлены в Европе в начале 2013 года, “но к середине 3013 видятся реалистичными”.

- Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что программа интервенций ЕЦБ OMT будет масштабной и эффективной мерой для предотвращения роста доходностей по госдолгу.

- Представитель ЕЦБ Коере повторил, что “без успешных реформ OMT не будет предоставляться”.

- Лидер республиканцев Бёнер заявил, что “ситуация патовая, давайте не будем обманывать себя. Прямо сейчас мы достигли ничего”. Он назвал высказанные Обамой в четверг предложения несерьезными. Министр финансов США Гейтнер заявил, что “республиканцы будут нести ответственность за ущерб”.

- Представитель ФРС Штейн видит “снижающуюся отдачу” от дополнительных покупок казначейских облигаций. Покупки ипотечных бумаг дали бы “больший импульс”.

- Представитель ФРС Кочерлакота заявил, что “монетарная политика, возможно даже слишком жесткая” для текущей ситуации. Представитель ФРС Эванс заявил, что “дополнительное смягчение поможет привести к лучшим экономическим результатам”.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая официальный вырос в ноябре с 50.2 до 50.6 (прогноз 50.8), его аналог PMI от HSBC пересмотрен с первой оценки 50.4 до 50.5 (значение за октябрь 49.5). Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая официальный вырос в ноябре с 55.5 до 55.6

- Чистые длинные позиции по фьючерсам на Казначейские облигации США выросли до многолетних максимумов (в лидерах 10-летние ноты) по данным на прошлый четверг. Это может означать, что рынки ждут вскоре покупок облигаций со стороны ФРС.



Начать торговать




Загрузка...