Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.11.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Премьер-министр Нидерландов Рутте видит перспективы “дополнительных шагов” для поддержки Греции, но выступает против уступок Португалии и Ирландии. Парламентский комитет по финансам страны предложил провести пленарные дебаты по Греции на следующей неделе.

- Греческие банкиры будут ставить под сомнение правильность выкупа греческого долга сегодня на встрече с министром финансов Стоурнарасом, поскольку они не могут участвовать в добровольной реструктуризации без обсуждений и собраний акционеров, сообщает ekathimerini.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что Греция будет иметь “необходимые средства” для обратного выкупа и операция будет формально проводиться между правительством Греции и владельцами облигаций.

- Нижняя палата парламента Германии будет принимать решение участию в греческом плане помощи завтра. Лидеры коалиции и зеленые сообщили, что одобрят сделку, SPD объявит о решении сегодня.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что долг является непомерным даже после сделки и существует большой риск дефолта по долгу перед частными инвесторами.

- Премьер-министр Португалии Коэлхо заявил, что не будет пересматривать условия по программе помощи Португалии и страна не нуждается во втором пакете помощи.

- Бежевая Книга ФРС показала, что экономика США растет “сдержанными темпами”, поддержку оказывает потребительский сектор. Большинство регионов сообщило об умеренном приросте в найме, 7 из 12 регионов сообщили о замедлении или спаде в промышленности, несколько регионов сообщили о легком улучшении на рынке частной и коммерческой недвижимости.

- Президент США Обама надеется, что сделка по “фискальному обрыву” будет заключена до католического рождества. Его оппонент от республиканцев Бёнер также оптимистичен относительно перспектив нахождения компромисса.

- Секретарь Казначейства США Гейтнер встретится с Бёнером, Пелоси, Рейдом и МакКоннелом сегодня по вопросу “фискального обрыва”, сообщает Казначейство.

- Срок введения “Правила Волкера” отодвинут до 1 квартала 2013 года, сообщил регулятор каналу CNBC.

- Лидер японской партии LDP Абе повторил, что выступает за неограниченное монетарное смягчение, которое нужно продолжать до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%.

- Представитель Банка Японии Шираи видит скорее риски дефляции, ожидает медленного роста ИПЦ вплоть до 1% к 2014 году, призывает к продолжению монетарного смягчения, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции в 1%.

- Розничные продажи Японии в октябре выросли на 0.7% м/м против прогноза 1.0% м/м, в размерности г/г упали с 0.4% до -1.2% г/г.



Начать торговать




Загрузка...