Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На рынке продолжается вялый флэт, на евродолларе образуется новый нисходящий микроканал
21.11.2006

На рынке продолжается вялый флэт, на евродолларе образуется новый нисходящий микроканал



 

На рынке продолжается вялый флэт, на евродолларе образуется новый нисходящий микроканал

Итак, вчера евродоллар не смог прорвать отметку 1.2850 и начал снижение. Впрочем, упасть ниже 1.28 также не удалось. Пока что рынок стоит на месте в условиях новостного вакуума, который будет царить всю неделю. Вчера мы закрыли продажи доллара, будучи уверенными, что доллар сможет еще заметно усилиться в конце ноября. Однако визуально евро остается все еще достаточно сильным. Факторы, которые будут играть в ползу доллара мы перечисляли в предыдущих обзорах, однако сегодня уже можно внести большую ясность относительно предстоящих в ближайшее время размещений. Вчера США провели аукционы с увеличенным объемом предложения по 3-ех и 6-и месячным биллям, но на следующей неделе в понедельник размещений не будет, ближайшие только 4-ого декабря! Не будет также и сегодняшнего аукциона по 4-ех недельным биллям, его перенесли на пятницу, 24 ноября. Объем, правда, увеличен в очередной раз, с предыдущих 24 млрд. до 26 млрд. Следующее размещение 4-ех недельных биллей произойдет как обычно во вторник, 28-ого ноября. Кроме того, 28-ого и 29-ого будут размещения казначейских нот. Вроде бы мы получаем, что в ближайшее время США проводят большие объемы размещений, значит доллар падать не будет. Однако настораживает отсутствие размещений в понедельник, 27-ого ноября. Это означает, что США на следующей неделе смогут обойтись без привлечения 35 млрд. долларов, по сравнению с этой суммой рост объемов предложений в последние дни выглядит несущественным. Следует опасаться, как бы доллар не упал непосредственно в пятницу сразу после размещений 4-ех недельных биллей.

Мы уже не раз писали о том, что ждем падения доллара в декабре, хотя бы по той простой причине, что ЕЦБ 7-ого числа повысит ставку, а ФРС 12-ого не повысит. Повышение ЕЦБ рынок отыграет непременно. Вопрос, только когда. Сразу после размещений казначейских нот на следующей неделе, то есть 30-ого ноября - 1 декабря? Это выглядит уж очень просто в том смысле, что именно этого мы и ждали, это классический сценарий. По доллару накопилось уж очень много негатива, чтобы преодолеть его, необходим выход хороших для доллара новостей, которых можно ожидать на следующей неделе. Тогда доллар вырастет до 1.27 или 1.2680, будут собраны стопы, проамериканские банки откупят евро, потраченные на удержание рынка против новостей на прошлой неделе. Когда же размещения 28-ого и 29-ого пройдут, доллар сразу упадет. Однако теперь нас настораживает отсутствие размещений по 3-ех и 6-и месячным биллям на следующей неделе. Возможно, США уже почти набрали необходимый объем средств, тогда уже в следующий вторник мы можем увидеть снижение предложений по 4-ех недельным биллям, а также относительно небольшие объемы по размещаемым 28-ого 2-летним нотам и 29-ого 5-летним нотам. В этом случае доллар может заметно и не вырасти. В принципе уже сейчас можно наблюдать, что после прорыва вверх из предыдущего нисходящего микроканала, евродоллар сформировал новый нисходящий микроканал, размером чуть поменьше, поддержкой является сопротивление старого микроканала (1.29, 1.2865, 1.2812, 1.2803), а сопротивление только намечается, это линия 1.2850-1.2840. Если евродоллар будет снижаться внутри этого микроканала, то к пятнице рынок не успеет даже прорвать 1.2750. А вот ниже, согласно нашему новому сценарию, продавливать проамериканские банки, скорее всего уже не будут. Но в любом случае, оба сценария предполагают рост доллара по крайней мере до пятницы, все-таки 26 млрд. 4-ех недельных биллей - это солидный объем, поэтому мы пока остаемся в покупках доллара по краткосрочным позициям. Среднесрочные продажи доллара мы собираемся восстановить ниже 1.28, ближе к 1.2750.

На смежных рынках. Цена нефти 59.16 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.59%, 1-мес. - 5.19%. Доу Джонс - 12316, японский Никкей - 15734, британский ФТСЕ - 6224, германский ДАКс - 6472



Начать торговать




Загрузка...