Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.11.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ и МВФ хотят 50%-го списания по долгу, предоставленному в рамках помощи Греции, что приведет к снижению отношения госдолга к ВВП Греции до 70% к 2020 году. Германия согласится на радикальное списание к 2015 году, сообщает WaS со ссылкой на источник в курсе секретной встречи. На текущий момент планируется комбинация по снижению ставки по предоставлению помощи, отказ ЕЦБ от процентов по греческому портфелю и выкуп долга. Представитель ЕЦБ Асмуссен в интервью Bild подтвердил, что списания не планируются в рамках предстоящей сделки.

- Источники в курсе субботней телеконференции Еврогруппы сообщают, что дело продвигается быстро, но окончательное решение может быть задержано до встречи Еврогруппы 3 декабря.

- МВФ не будет участвовать в выплате транша Греции, пока не будет произведен выкуп госдолга, выступает за выкуп до 14 декабря, когда будут погашаться выпущенные векселя, сообщает ekathimerini.

- Партии, выступающие за независимость Каталонии, набрали 64% голосов на выборах, чуть меньше, чем ожидаемые по опросам 2/3.

- Фонд Европейского Механизма Стабильности выдаст 35 млрд. евро испанскому фонду госпомощи FROB 15 декабря. Через две недели после этого деньги поступят в испанские банки, сообщает El Pais.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что желает быть в составе следующего правительства по итогам выборов в следующем году, если выборы не выявят четкого большинства. Кандидат от Демократической Партии Берзани, который предположительно заменит Монти на его посту, выиграл первый раунд праймариз с 44.6% голосов. Берлускони же заявил, что обдумывает возвращение в политику в следующем году.

- Министр финансов Финляндии Урпилайнен сообщила, что перспективы экономики Финляндии безрадостны и необходимы новые меры по поддержке роста, занятости и конкурентоспособности. Правительство обсудит вопрос повышения пенсионного возраста, сообщает Helsingin Sanomat.

- Дефицит бюджета Португалии за январь-октябрь составил 6.05 млрд. евро против 6.47 млрд. за тот же период прошлого года в результате частичной передачи средств пенсионных фондов государству, сообщило министерство бюджета.

- Европейский Банковский надзор призвал перенести введение банковских правил Базель-3 на 2014 год после того, как США провели аналогичное действие.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Болгарии с BB+ до BB с присвоением стабильного прогноза рейтингу.

- Продажи в Черную Пятницу в США сократились на 1.8% по сравнению с прошлым годом, сообщил ShopperTrak.

- Сенатор от Демократической партии США в воскресенье сообщил, что за последние 10 дней был достигнут лишь незначительный прогресс по направлению к компромиссу.

- Глава Банка Японии Ширакава заявил, что ЦБ будет проводить монетарное смягчение до тех пор, пока в 2014 году не будет достигнута инфляция в 1%.



Начать торговать