Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.11.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа и МВФ не смогли прийти к соглашению по Греции и перенесли решение на следующий понедельник. Юнкер выпустил коммюнике, в котором заявляется, что Еврогруппа “сделала прогресс в создании согласованного пакета”, но “прервала свою работу для того, чтобы дать возможность дальнейшей работе по техническим деталям”. Он ожидает, что следующий транш будет выплачен вовремя, так как Греция выполнила “все, что от нее ранее требовали”. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “мы имеем несколько вариантов”. Глава МВФ Лагард заявила, что “мы работаем над закрытием вопроса, но еще не все сделано”.

- Агентство Reuters получило документ, подготовленный к встрече Еврогруппы, в котором представлены расчеты по возможным мерам. Меры сфокусированы на снижении ставки, перенесении цели на 2020 год и выкупе долга. Выкуп долга в размере 30-35% от номинала видится “разумным коридором”. Ранее, вчера, назывались цифры в 25-30% от номинала.

- Правительство Кипра готовит встречные предложения в ответ на требования Тройки, сообщает Bloomberg.

- Представитель Банка Англии Вэйл полагает “более вероятным”, что инфляции останется выше целевого уровня в ближайшие два года. Он предупредил о риске Банка Англии потерять доверие.

- Глава ФРС Бернанке заявил, что ФРС обдумывает снижение ставки по резервам, но это не является “главным инструментов”, стимулирующий эффект здесь будет мал. ФРС также “очень осторожно” обдумывает привязку монетарной политики к экономическим показателям.

- Экспорт Японии в октябре показал падение на 6.5% г/г (прогноза -4.9% г/г). Товарный торговый баланс Японии является отрицательным 20 месяцев подряд.

- Либерально-демократическая партия Япония обдумывает создание фонда при участии минфина страны, Банка Японии и частных инвесторов для покупок иностранных облигаций. Закон о центробанке должен быть изменен для “укрепления кооперации” с правительством и выполнения агрессивного смягчения, выполнения цели в 2% по инфляции, в 3% по номинальному росту ВВП.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что новые лидеры Китая столкнутся большими вызовами в виде рисков по кредитному портфелю в ближайшие 10 лет.



Начать торговать




Загрузка...