Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.11.2012

Сообщается, что лидеры ЕС еще не пришли...

Главные новости

- Сообщается, что лидеры ЕС еще не пришли соглашению по Греции. Продолжение финансирования правительства Греции через продажу векселей греческим банкам должно предоставить стране 6 млрд. евро. Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что более низкие процентные ставки по помощи и выкуп госдолга с рынка все еще обсуждаются.

- Министр финансов Германии заявил на ТВ, что списывание долга, оказанного в рамках помощи, противоречит законодательству. Глава фонда ESM Реглинг заявил, что такое возможно только “в экстремальных ситуациях”. Комиссар ЕС Оттингер выступает за списывание.

- Источники из ЕС сообщают, что Еврогруппа на завтрашнем заседании найдет решение по фондированию Греции до 2014 года, но не определится с траекторией госдолга до 2020 г.

- Глава МВФ Лагард заявила, что программа по Греции должна быть “надежной сегодня и жизнеспособной завтра”.

- Правительство Греции прошлой ночью пришло к соглашению по установлению лимитов расходов для министерств, государственных предприятий и муниципалитетов.

- Рейтинговое агентство Moody’s поставило рейтинг Кипра на понижение. Reuters сообщает, что переговоры по предоставлению помощи продолжаются, достигнуто соглашение по уровню достаточности капитала в 9% для банков и по банковскому надзору. Bloomberg сообщает, что ЕЦБ прекратит предоставлять ликвидность греческим банкам, если они не будут рекапитализированы к середине января.

- В Испании банк Santander будет инвестировать в создаваемый “плохой банк”. BBVA и Sabadell обдумывают участие. Reuters сообщает, что иностранные инвесторы также проявили интерес.

- Выборы в парламент Италии могут пройти 10 марта, сообщает Financial Times Deutchland.

- Опросы общественного мнения показали, что правительство Меркель потеряло доверие населения, согласно последнему правительственному обзору, полученному Spiegel. Из 10 опрошенных 7 считают, что правительство служит интересам узких групп.

- Министр финансов Испании Рахой не принял бюджет ЕС, назвав его “неприемлемым”.

- Представитель ФРС Локхарт ожидает, что “агрессивное” использование баланса ФРС будет оставаться подходящей мерой, даже если проблема “фискального обрыва” будет разрешена.

- После встречи с Обамой пошли конструктивные предложения по “фискальному обрыву”. Представитель республиканцев Беннер предложил “двухшаговую” основу для получения больших доходов. Президент США Обама заявил, что он “уверен” в возможности достижения соглашения. Лидер сенатского большинства Рейд заявил, что “мы собираемся сделать это прямо сейчас”.

- По сообщениям Комиссии по Биржевой Торговли США чистые короткие позиции против евро на прошлый четверг достигли 9-недельного максимума.



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...