Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спад в промышленности США может быть близким к завершению
16.11.2006

Спад в промышленности США может быть близким к завершению



 

Спад в промышленности США может быть близким к завершению

Итак, за последние сутки рынок так и не смог оторваться от отметки 1.28. Если вчера днем и непосредственно после публикации индекса ФРС Нью-Йорк доллар рос, то перед публикацией протоколов и после произошел некоторый откат. В целом рынок остался в нисходящем микроканале.

Протоколы ФРС мы даже комментировать не будем, ничего нового в них нет и быть не могло. Куда важнее, что промышленный индекс Эмпайр вырос с 22.9 до 26.7 против прогноза падения до 15. Индекс растет уже третий месяц, однако в предыдущие месяцы его рост шел вразрез с общей ситуацией в промышленности, все остальные региональные индексы показывали спад. Мы все же надеемся, что в октябре промышленность США начнет наконец выходить из кризиса, благо в октябре дефицит бюджета США составил 49 млрд. долл. И действительно, прогноз по выходящим сегодня в 17.15 данным по промышленному производству США в октябре составляет 0.3%, мы не исключаем и более сильных данных. Чуть ранее, в 17.00 выйдут данные по притоку капитала в США в сентябре, прогноз 72.0 млрд. против предыдущих 116.8 млрд., мы опять-таки не исключаем и более сильных данных. Единственные данные, которые сегодня несут угрозу для доллара - индекс потребительских цен в октябре, выходящий в 16.30. Ожидается снижение общего показателя с 2.1% г/г до 1.5% и неизменность корневого на уровне 2.9%. Вероятно, общий упадет еще сильнее, в принципе может слегка упасть и корневой, учитывая, что доллар в октябре заметно вырос, а значит импортные товары подешевели. Однако мы считаем, что негативный эффект для доллара на CPI будет преодолен усилиями проамериканских банков. С понедельника евродоллар "продавливают" вниз, и мы считаем, что эта тенденция будет продолжаться вплоть до отметки 1.27 или чуть ниже. Объяснение этому простое - рынок не пускают выше 1.29, пока в США идут большие объемы размещений для погашения ноябрьских выплат по нотам. Мы не сомневаемся в том, что в следующий понедельник-вторник США только нарастят предлагаемые объемы по 3-ех и 6-и месячным и 4-ех недельным биллям, ведь в 30-ого ноября США придется погашать не только 30 млрд. по одному из выпусков казначейских нот, но и 11 млрд. долларов, занятых в понедельник через кэш-билли на две недели. А раз так, то доллар, скорее всего, будет расти. Скорее всего, апогей продавливания наступит в пятницу, когда рынок не выдержит давления на евродоллар и пара обвалится приблизительно от 1.2780 до 1.2680, этот сценарий возможен, если завтрашние данные по закладкам новых домов покажут не такой сильный спад, как прогнозируется. Мы продолжаем удерживать покупки доллара по краткосрочным позициям. Что касается среднесрочной стратегии, то здесь мы настроены держать продажи доллара как минимум до отметки 1.30, пробитие которой, по нашим текущим предположениям, произойдет в декабре.

На смежных рынках. Цена нефти 58.60 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.60%, 1-мес. - 5.22%. Доу Джонс - 12251. японский Никкей - 16163, британский ФТСЕ - 6232, германский ДАКс - 6425



Начать торговать