Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
09.11.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Бюджетный комитет Германии установил лимит по дефициту на 2013 год в размере 17.1 млрд. евро, ниже, чем запланированные в последнем черновике 18.8 млрд. и намного ниже, чем дефицит в 28 млрд. евро в 2012 году. Цифра на 2013 год выполнит цель по дефициту бюджета в размере не более чем 0.35% ВВП на три года раньше, чем это было запланировано, сообщает , Handelsblatt. Германия также планирует получить бездефицитный бюджет в 2014 году.

- Еврогруппа может не принять на следующей неделе решение о предоставлении следующего транша Греции, а подождать до конца ноября до полного отчета Тройки, сообщил агентству Bloomberg представитель ЕС.

- Тройка обдумывает варианты размера величины и скорости сокращения госдолга Греции, сообщает Financial Times. МВФ настаивает, чтобы уровень госдолга Греции по-прежнему был снижен до 120% ВВП к 2020 году, а ЕС призывает смягчить срок до 125% к 2022 году.

- МВФ призывает страны Еврозоны, находящиеся “под давлением” запросить помощь ЕЦБ, при этом продолжая работать над состоянием своих госфинансов, как показала записка, приготовленная к недавней встрече Большой Двадцатки.

- Представитель правительства Кипра заявил, что сделка о предоставлении помощи вряд ли будет подписана на следующей неделе.

- Президент США Обама сделает заявление по “фискальному обрыву” сегодня, сообщает Белый Дом.

- Рейтинговое агентство S&P полагает, что наиболее вероятный сценарий для США заключается в том, что политики США придут к компромиссу, чтобы избежать большей части, если не всего, эффекта “фискального обрыва”. Тем не менее, S&P оценивает шанс на реализацию “фискального обрыва” в 15%.

- Промышленное производство Китая за октябрь выросло с 9.2% г/г до 9.6% г/г против прогноза 9.4% г/г, розничные продажи Китая за октябрь выросли с 14.2% г/г до 14.5% г/г против прогноза 14.4% г/г. Индекс потребительских цен за октябрь упал с 1.9% г/г до 1.7% г/г против прогноза 1.9% г/г. Данные очень позитивны, так как демонстрируют продолжение улучшения ситуации в экономике, при этом снижение инфляции оставляет дополнительное пространство для монетарного стимулирования.



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...