Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Совет ЕС пришел на саммите ЕС к соглашению, что “законодательная основа” для единого органа банковского надзора будет согласована к 1 января 2013 года. “Операционное исполнение” будет происходить в течение 2013 года. По Греции лидеры ЕС выпустили отдельное заявление, приветствующее имеющийся прогресс, но отсылающее к отчету комиссии Тройка в качестве базы для принятия решения.

- ЕС обдумывает план по уменьшению госдолга Греции путем предоставления Греции за счет фонда ESM средств для обратного выкупа с рынка греческих облигаций. Греция должна будет профинансировть часть операции за свой счет, проведя приватизацию госактивов. Сходный план обсуждался в прошлом году, но был отвергнут из-за оппозиции Германии, сообщает Wall Street Journal.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что Грецию надо воодушевлять, а не порицать, отметил, что Еврозона должна быть готова предоставить помощь Греции.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что “никто не упомянул предоставление помощи Испании”. Президент Франции Олланд подтвердил, что необходимость оказания помощи Испании не обсуждалась.

- Рейтинговое агентство Fitch может скоро снять с Ирландии негативный прогноз рейтинга, сообщает Wall Street Journal, отметив, что подъем текущего рейтинга BBB+ все еще далек.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что прогноз рейтинга банковской системы Германии остается негативным, отмечает сокращение маржи, ограниченный объем роста кредитования, спад в Еврозоне и ухудшение качества активов.

- Член комитета по монетарной политике Банка Англии Майлз назвал рост в США разочаровывающим, в то время как он не озабочен инфляцией. “Если комитет банка Англии решит в следующем месяце, что инфляция будет ниже целевого уровня в ближайшие 2 года”, “это будет причиной сделать политику более экспансионистской”, сообщает Guardian.

- Министр финансов Япноии Йоджима заявил, что кабинет собирается в этом месяце принять решение для использования средств из чрезвычайного фонда для целей стимулирования экономики.



Начать торговать