Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Министр финансов Шойбле заявил, что “Греция не будет государством-банкротом”.

- Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на источники в минфине Греции, что правительство Греции и комиссия Тройка пришли к соглашению по новому базовому сценарию для формирования профицитного бюджета (сбалансированный бюджет на 2013 год, профицит в +1.5% в 2014 году, +3% в 2015 и +4.5% в 2016 г.), а также по сокращению расходов в 2013 год в размере 9.2 млрд. евро, а также по прогнозу роста ВВП в 2013 году на -4.5%. Правительство страны ожидает получить следующий транш помощи в середине ноября. Самарас заявил eKathimerini, что получение следующего транша реалистично, и он не будет просить реструктуризации долга или большей помощи.

- Страны ЕС просят ЕЦБ разрешить минфину Греции увеличить программу размещений векселей Греции, чтобы страна смогла справиться с финансированием бюджета, сообщает Die Welt.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что Ирландия и Португалия еще не отвечают требованиям, необходимым для участия в программе интервенций ЕЦБ на долговом рынке.

- Агентство Reuters сообщает, что запрос помощи по программе интервенций ЕЦБ на долговом рынке Испании может состояться в ноябре. Неназванный представитель ЕС сообщил, что запрос помощи будет увязан с долговой программой для Греции и выделением помощи Кипру, но не Словении. Испанское правительство хотело бы гарантий, что ЕЦБ будет проводить интервенции с тем, чтобы удерживать спреды между испанскими и германскими 10-летними бондами на уровне 2%, сообщает El Pais со ссылкой на источник в правительстве.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что даже если общее для всей Еврозоны банковское регулирование вступит в силу 1 января 2013 года, потребуется около года, чтобы оно заработало.

- Министр финансов Италии Грили заявил, что условия ЕЦБ могут быть легче, чем по полным программам помощи, но он хочет увидеть практический пример, как это работает. В Италии три коалиционные партии требуют изменений в проекте бюджета, анонсированного в среду, больше всего обсуждается повышение НДС, сообщает Reuters.

- Заместитель главы ЦБ Китая Йи Ганг заявил, что Китай будет “сотрудничать” с фондом ESM. Замминистра финансов Японии Накао заявил, что Япония “позитивно обдумывает” покупки бондов ESM.

- Глава ФРС Бернанке повторил, что восстановление в США было “огорчающее медленным”. QE3 предоставляет ФРС возможность гибко реагировать на ситуацию, но “монетарная политика не панацея”.

- Представитель ФРС Лэйкер заявил, что настороженно относится к целевым уровням по инфляции выше 2%.

- Экспорт Китая вырос в сентябре на 9.9% г/г (прогноз 5.5%), импорт вырос на 2.4%, в итоге профицит торгового баланса составил 27.7 млрд. долл., наибольший с июля. Индекс потребительских цен упал до 1.9% г/г, как ожидалось.

- Данные Чикагской фондовой биржи показали, что чистые лонги по фьючерсам на 10-летние казначейские облигации упали с показанного до этого 4-летнего максимума. Чистые короткие позиции против евро выросли после показанного до этого годового минимума.



Начать торговать




Загрузка...