Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что “если условия не соблюдаются, конечно, придется столкнуться с последствиями” (относительно условий предоставления помощи). На той же встрече главный экономист ЕЦБ Прает заявил, что это вопрос оценочного суждения. Если страна не выполняет условия, то надо “смотреть причины, почему”.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что последний отчет МВФ, в котором заявляется, что риски для Еврозоны в последние 6 месяцев усилились, не отражает действительность.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что не будет программы по интервенциям ЕЦБ “без какого-либо привлечения МВФ” как контролирующего механизма. ЕЦБ не предоставит дополнительную помощь Греции. Кредиты банкам по чрезвычайным кредитным линиям не должны разрешаться, если они используются для покупки госблигаций.

- Глава Бундесбанка Вайдманн ожидает “стагнации” ВВП Германии во 2-ом полугодии. Экономика остается “в хорошей форме, но на ней сказываются процессы внутриевропейских реформ”.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что в вопросе банковского союза качество важнее скорости.

- Правительство Германии повысит прогноз роста ВВП на этот год с 0.7% до 1% и понизит прогноз роста на следующий год с 1.6% до 1.0%, официальные цифры появятся на следующей неделе, сообщает Handelsblatt.

- Министр финансов Германии Шойбле назвал снижение рейтинга Испании “непониманием”. Еврозона двигается вперед “шаг за шагом”.

- Агентство Bloomberg сообщает, что соглашение по пакету мер по сокращению расходов в Греции почти достигнуто, но голосование в парламенте Греции до саммита ЕС на следующей неделе не успеет состояться.

- Глава МВФ Лагард назвала рост в развитых экономиках “еле теплящимся”, но она остается “отчаянным оптимистом”. Она повторила, что Греции нужно больше времени.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб без права голоса) заявил, что ФРС может имеет необходимость ужесточить политику “намного раньше середины 2015 года”, полагает, что рост составит по 3% в 2013 и 2014 гг. Если оставить ставку низкой, как обещано, “это приведет к нежелательному росту инфляции”.

- Представитель ФРС Буллард прогнозирует рост в США на уровне 2% во 2-ом полугодии, на уровне 3% в следующем году. Он заявил, что заявки по безработице – волатильный показатель, и он не верит в предвыборные конспирологические теории [относительно недавнего резкого улучшения на рынке труда в США].

- МВФ в отчете по Азии написал, что видит вероятность жесткой посадки китайской экономики. Банк Японии должен проводить больше количественного смягчения, если хочет побороть дефляцию и достичь целевого уровня в 1% по инфляции.

- Правительство Японии понизило экономическую оценку третий месяц подряд.

- Министр экономики Японии Маехара заявил в интервью с Wall Street Journal, что интервенции Банка Японии на валютном рынке могут начаться без согласия США.



Начать торговать




Загрузка...