Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Испании на две ступени до BBB-, теперь рейтинг на одну ступень выше мусорного (у Moody’s рейтинг Испании также на одну ступень выше мусорного, у Fitch на две ступени). Прогноз рейтинга оставлен негативным. Рейтинговое агентство указывает на растущие экономические и политические риски как причины понижения рейтинга. Негативный прогноз отражает риски исполнения целей по бюджету, медлительность правительства в запросе помощи и отсутствие целенаправленной политики в Еврозоне. Увеличение отношения госдолга к ВВП выше 100% может вызвать дальнейшие понижения.

- Глава МВФ Лагард заявила, что Греция должна получить дополнительно два года для выполнения целей по бюджету. “Иногда лучше дать больше времени, это мы предлагали для Португалии, это мы предлагали для Испании и это же мы предлагаем для Греции”.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что никто не думает оставить попытки помочь Греции навести ей порядок в бюджете. Шойбле при этом против списаний долга перед странами ЕС. Он также сомневается, что общий банковский надзор сможет стартовать в январе.

- Представитель Банка Англии Вйэл заявил Daily Mail, что новое понижение ставки маловероятно, несмотря на призывы МВФ. При этом он предупредил, что Великобритания может столкнуться с третьим дном рецессии, но отметил, что больший объем количественного смягчения может противоречить цели ЦБ по инфляции.

- Представитель ФРС Кочерлакота предлагает таргетировать инфляцию на уровне 2.25% и безработицу на уровне 5.5%. На этих уровнях ФРС должно думать об ужесточении монетарной политики. При этом снижение безработицы не должно помешать ФРС проводить мягкую политику, если другие экономические показатели останутся слабыми.

- Представитель ФРС Фишер выступает за то, чтобы ограничить мандат ФРС только инфляцией. Полагает, что установление целевых уровней будет “тяжело выполнять”.

- Бежевая Книга ФРС заявила, что “рост продолжился умеренными темпами” с легким улучшением потребительских расходов. Положение на рынке жилья улучшилось, в то время как условия в промышленности остаются “смешанными”.

- Заказы в машиностроении Японии упали на 3.3 м/м в августе (прогноз -2.3%), с 1.7% до -6.1% г/г.

- Протоколы Банка Японии показали, что один член комитета по монетарной политике призывал к увеличению количественного смягчения.



Начать торговать




Загрузка...