Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Банки ЕС могут быть вынуждены продать активов на сумму до 4.5 трлн. долл. в течение 2013 года, если политики не смогут сдержать долговой кризис, написал МВФ Глобальном Отчете по Финансовой Стабильности. Фонд также предупредил об угрозе оттока капитала с периферий.

- Представитель МВФ Липтон заявил Wall Street Journal, что фонд оценивает свои возможные роли в поддержке стран Еврозоны, запрашивающих помощь, включая предоставление новых кредитов.

- Представитель МВФ Виналс заявил, что программы помощи фонда ESM/ЕЦБ должны восприниматься рынками как “реальные”, а не “виртуальные”. Он отметил, что Испания должна независимо принимать решение о запросе помощи, но инвесторы отнесутся негативно к ситуации, когда страна, нуждающаяся в помощи, воздержится от ее запроса.

- Представитель ЕЦБ ожидает, что слабость Еврозоны сохранится лишь с “очень постепенным” улучшением в 2013 году. Финансовые рынки останутся “высокофрагментированными”, спреды по облигациям останутся “существенными”.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что фискальная консолидация в краткосрочной перспективе давит на рост, и “необходимо внимательно следить за этим эффектом”.

- Греция обдумывает запрос продления программы помощи на 2 года без запроса дополнительных денег у Еврозоны и все еще намеревается выполнить цель по отношению долга к ВВП на уровне 120% к 2020 году, заявил министр финансов Греции Стоурнарас.

- Великобритания выходит из рецессии с двойным дном, заявил институт NIESR, ожидает рост на уровне 0.2-0.3%.

- Представитель ФРС Йеллен выступила в защиту третьего раунда смягчения, заявив, что устойчивый рост экономики США принесет пользу всей мировой экономике.

- Алюминиевый гигант Alcoa начала сезон отчетности в США с позитива, цифры дохода и прибыли выше прогнозов, но компания понизила прогноз спроса на алюминий.



Начать торговать