Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.10.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Покупки облигаций на баланс ЕЦБ в рамках программы OMT будут проводиться для удерживания целевых уровней без раскрытия этих уровней. Покупки будут длиться 8 недель и затем будут приостановлены на 4 недели для оценки результата, сообщает El Pais, повторяя опубликованную в пятницу информацию Reuters.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен не согласится на покупки облигаций без условий. Он заявил, что “мы посмотрим”, будет ли большинство в Совете Управляющих ЕЦБ думать сходным образом, когда будут запросы о помощи. На вопрос о возможности реструктуризации портфеля греческих бумаг ЕЦБ, Асмуссен четко ответил “нет”, сообщает BaS.

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что страны получат помощь в рамках OMT “если смогут показать, что они достигли успеха в вопросе сокращения расходов и экономических реформ”. Представитель ЕЦБ Коере заявил, что “мы в ЕЦБ готовы”, сейчас дело за правительствами.


- Отношение госдолга к ВВП Греции достигнет 140% в 2020 году, сообщает WaS со ссылкой на ресурсы Тройки.

- Премьер министр Греции Стоурнарас заявил, что окончательное соглашение с комиссией Тройка по пакету сокращения расходов в 13.5 млрд. евро все еще не достигнуто, так как “имеются некоторые расхождения по конкретным вопросам”. Переговоры продлятся еще пару недель, сообщает Ekathimerini.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил Rheinische Post, что “наша антикризисная стратегия работает лучше, чем считают многие”. Его опасения в основном касаются того, что политикам нужно будет сохранять свои посты во время болезненных реформ.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило относительно Португалии, что “масштаб дополнительных мер, необходимых для достижения даже меньших целей [по дефициту] гораздо больше, чем мы предполагали”. Процесс возврата на долговые рынки будет медленным, и стране может понадобиться дополнительная финансовая помощь.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 4 испанских банков до мусорного уровня, отражая “очень высокие ожидаемые потери”.

- Бельгийское и французское правительства готовятся к рекапитализации банка Dexia как части управляемого разделения банка, сообщает De Tijd.

- Потребительское кредитование в США за август в пятницу показало рост на 18.1 млрд. долл. (прогноз 7.3 млрд. долл.).

- На президентских выборах в Венесуэле победил Уго Чавес, набрав 54% голосов.



Начать торговать USD CHF




Загрузка...