Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Испания сейчас “готова запросить помощь”, сообщает Reuters со ссылкой на ресурсы ЕС. Запрос может быть сделан на следующих выходных, но Германия хочет избежать отдельных голосований по предоставлению помощи Греции, Кипру и Испании.

- Рейтинговое агентство Fitch заявило, что последние изменения в Испании в целом имеют нейтральные последствия для долгового рейтинга (BBB прогноз негативный), но ожидает, что страна не сможет выполнить цель по дефициту бюджета, так как предположение о росте ВВП на 2013 год (-0.5%) слишком оптимистично.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что сомневается в том, что ЕЦБ сможет выступить в роли центрального органа банковского надзора к январю, так как многие предложения все еще подготовлены наполовину. Он отметил, что хорошо работает в сотрудничестве с президентом Бундесбанка Вайдманном.

- Нидерланды хотят, чтобы МВФ определил эффективность европейской системы банковского надзора, прежде чем начнется прямая рекапитализация банков через фонд ESM.

- Министр финансов Греции Стоурнарас заявил после вчерашних встреч с Тройкой, что переговоры продолжаются.

- Глава ФРС Бернанке повторил, что ФРС продолжит проводить мягкую монетарную политику, когда экономика укрепится. Он опасается не рецессии, а продолжения слабого роста. Бернанке также признал, что QE, вероятно, сможет помочь понизить федеральный долг.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что экономика сталкивается с “тяжелыми испытаниями”.

- Резервный Банк Австралии понизил базовую ставку на 25 пунктов до 3.25%, обосновав действие снижением темпов роста в Китае и ослаблением перспектив роста мировой экономики. Большинство экономистов не ожидало такого решения RBA.



Начать торговать