Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар начал падать сразу после последнего размещения казначейских нот США
10.11.2006

Доллар начал падать сразу после последнего размещения казначейских нот США

 

Доллар начал падать сразу после последнего размещения казначейских нот США

Итак, размещения в США закончились и доллар, не долго думая, возобновил падение. Хотя вчера первые часы после выхода данных по дефициту торгового баланса США за сентябрь было неочевидно, что доллар будет падать. Баланс действительно вышел на удивление хорошим, не только в абсолютном выражении (он сократился до 64.3 млрд. долл.), но и по структуре. Большая часть сокращения дефицита объясняется очень просто - резким падением цен на нефть в сентябре. Но упала и корневая компонента баланса, ex-petrolium, без учета импорта нефти, с 42.1 до 41.6 млрд. долл. Резко сократился дефицит с Европой, с 13.6 до 8.9 млрд. (без сезонной корректировки). Однако мы считаем, что предвыборное удорожание доллара еще аукнется ростом корневой составляющей дефицита.

Рынок отреагировал на хорошие данные усилением доллара, особенно против фунта стерлингов, который проседал до отметки 1.8973. Евро снижался до 1.2750. Однако спустя уже несколько часов доллар начал падать, движение продолжается до сих пор, евродоллар не дошел одного пункта до отметки 1.29. Одним словом, обозначенный нами коридор 1.2680-1.2840 прорван в сторону повышения, следует ожидать дальнейшего роста пары, к отметке 1.2950 как минимум. Действительно, уже ничего не мешает падению доллара. Выборы в Конгресс прошли. До ближайших размещений казначейских нот еще две с половиной недели. А сегодня в 16.45 Трише и Бернанке принимают участие на экономическом форуме во Франкфурте, посвященном монетарной политике. Такого рода события имеют ключевое значение для рынка, мы не исключаем, что там будет согласовываться вопрос удорожания евродоллара выше отметки 1.30. Новостей сегодня по США нет, хотя и нет и праздников, даже индекс Мичиганского Университета опубликовали против обыкновения вчера, в четверг (он показал легкий спад с 93.6 до 92.3). Даже если впереди будут выходить хорошие новости по США (а они будут выходить как следствие октябрьской подкачки экономики), то доллар будут продавать против новостей. Курс доллара нужно вывести на такой уровень, при котором будет обеспечена достаточная ценовая конкурентоспособность американских промышленных товаров, иначе эффект от октябрьской подкачки экономики будет съеден импортом, а затем экономика вновь погрузится в депрессию.

Итак, налицо технический тренд на рост евро, подкрепленный фундаментальной картиной, мы не видим ровно никаких причин выходить из продаж доллара. Краткосрочно следует ожидать сбора стопов выше отметки 1.29 по евродоллару.

На смежных рынках. Цена нефти 60.57 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.60%, 1-мес. - 5.19%. (Почему не падают долгосрочные облигации? Наверное потому, что если рынок прорвет 1.30, то он еще вернется ниже через пару месяцев). Доу Джонс - 12103. японский Никкей - 16112, британский ФТСЕ - 6218, германский ДАКс - 6325



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...