Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Анонс бюджета Испании “отвечает специфическим рекомендациям для страны и даже идет больше этого в некоторых аспектах”, заявил Комиссар ЕС Рен.

- Парламент Каталонии проголосовал за референдум о независимости от Испании с 84 голосами “за” и 21 “против”.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что условия для предоставления программы помощи в виде интервенций OMT “должны быть минимальными”, не превышать уже имеющиеся рекомендации ЕС и не включать рекомендации МВФ. Он отказался отвечать в интервью Bloomberg на вопрос о том, будет ли Италия искать помощь, так как все еще имеется неопределенность относительно условий. Он обдумает вариант пойти на второй срок в качестве премьер-министра если его об этом попросят.

- Британская Банковская Ассоциация (BBA) передаст право формирования ставок Libor местному финансовому регулятору, FSA (Financial Services Authority). Сегодня FSA опубликует документ по методике определения ставок за авторством Витли (Wheatley).

- Эстония закончит процесс ратификации ESM в ближайшие дни и инаугурационная встреча ESM пройдет 8 октября параллельно со встречей Еврогруппы, сообщил ее глава Юнкер.

- Глава ФРС Бернанке провел несколько недель, делая частные звонки с целью убеждения, чтобы создать консенсус вокруг QE3, сообщает Wall Street Journal.

- Представитель ФРС Буллард заявил, что ожидает “какой-либо сделки” по вопросу сокращения дефицита бюджета “несмотря на политическую конфронтацию”. Экономика США движется по траектории, которая обеспечит рост ВВП на 2% во 2-ом полугодии.

- Промышленное производство Японии в августе по первой оценке упало на 1.3% (прогноз -0.5%), с -0.8% г/г до -4.3% г/г (прогноз -3.4% г/г). Розничные продажи Японии, наоборот, вышли лучше прогноза, на уровне 1.5% м/м против ожидаемых -0.3% м/м, рост с -0.7% г/г до 1.8% г/г (прогноз -0.3% г/г). Дефляция в Токио за сентябрь осталась на уровне -0.7% г/г, в целом по Японии за август ИПЦ остался на уровне -0.4% г/г.



Начать торговать




Загрузка...