Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Новая программа реформ в Испании ограничит возможности для раннего выхода на пенсию, создаст центры переквалификации персонала, создаст агентство по мониторингу рынка труда на соответствие бюджетным правилам, сообщает WSJ со ссылкой на интервью с премьер-министром Рахоем. Рахой также заявил, что Испания запросит помощь ECB/ESM, если стоимость привлечения госдолга будет “слишком высокой слишком долго” и условия предоставления помощи будут адекватными.

- Более 6 тыс. демонстрантов вступили в столкновение с полицией в Мадриде в ходе протестов против дополнительных мер по сокращению расходов, которые будут объявлены завтра.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что ЕЦБ не собирается списывать часть долга Греции.

- Политики Еврозоны начали обсуждать вопрос создания централизированного бюджета, что видится как первый шаг к фискальному союзу. Германия признает, что ограниченная передача фискальных прав необходима, сообщает WSJ со ссылкой на источники в ЕС.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что “дальнейшая реструктуризация долга” Греции не рассматривается.

- Премьер-министр Италии Монти надеется, что стране не придется запрашивать помощь и подтвердил, что не собирается участвовать на следующих выборах.

- Британская Банковская Ассоциация заявила, что отказывается от своей роли в вычислении ставок Libor по рекомендациям, обнародованным в пятницу.

- Представитель ФРС Плоссер полагает, что QE3 вряд ли поможет экономическому росту и рынку труда, выступает против целевых значений по уровню безработицы и озабочен тем, что инфляция выйдет за пределы целевых уровней ФРС.

- Секретарь Казначейства Гейтнер заявил, что ситуация в Европе все еще давит на экономический рост в США, хотя положение лучше, чем год назад. Рост в США также “не так силен”.

- Представитель Банка Японии Киучи заявил, что ЦБ может еще больше смягчить монетарную политику путем покупки более рисковых активов, сообщает Kyode.

- Государственное исследовательское агентство Китая ожидает укрепления темпов экономического роста страны, сообщает China Daily.



Начать торговать




Загрузка...